Дом 2006-08, страница 10

Дом 2006-08, страница 10

Реконструкция

Размышляя о будущем своего дома, супруги Коукли представляли, что он должен сохранить вид старинного амбара, приспособленного под жилье в результате многократных переделок многочисленными поколениями его обитателей. Подобные амбары использовались служителями церкви для хранения урожая, собранного ими в качестве подати с прихожан. Как и все церковные здания, это были внушительные сооружения с высокой островерхой крышей на мощном деревянном каркасе. Для реконструкции здания они пригласили специалистов.

В староанглийском

J1J ОД Ц О^Ъкда/ь/^^

Планировка Поэтажный план дома показывает результаты реконструкции. В одной обширной секции, которую можно условно обозначить как «амбар», разместились столовая, кухня, гостиная, бар, бильярдная и семейная комната. Визуально этот единый объем поделен шестью стропильными фермами, изготовленными из нестроганых пихтовых брусьев сечением 250x300 и 250x400 мм, а также дубовой лестницей, расположенной посередине помещения.

Крыша «амбара» ориентирована с севера на юг, а ее конек располагается на высоте приблизительно 7,2 м от чистого пола. Перпендикулярно к ней смонтирована более высокая крыша пристройки. Важно было не дать ей зрительно подавить остальную часть дома Для этого ее западный фронтон, нависающий над крышей «амбара», оформлен как слуховое окно, а с восточной стороны высота скрадывается благодаря дополнительному фронтону над хозяйской спальней.

Восточная половина дома представляет собой двухэтажное строение, прозванное -амбаром». Здесь располагаются гостиная, комната для игр, кухня и столовая

Нижние пояса стропильных ферм и лестница разделяют главные жилые помещения на четко различимые объемы. Дом напоминает староанглийский амбар для хранения церковных десятин

Прачечная

rgfip

Столовая!

Кухня 2

Буфетная

Комната для игр

Гостиная

Открытая площадка

Семейная комната

Спальня

Бильярдная

Спальня

10 «Дом» 84)6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?