Дом 2006-08, страница 11

Дом 2006-08, страница 11

Небольшая кухня занимает северозападную часть «амбара». Камин из темно-зеленого гранита отделяет ее от восьмиугольной столовой.

Мы использовали гранит для отделки, поскольку его можно обработать разными способами. Так, например, гранитные блоки портала камина обработаны вручную, что дало неровные грани, и они начинают искриться каждый раз, кофа вы проходите мимо. А гранит на стене позади кухонной плиты отшлифован и чистить его будет легко.

Кухня используется ежедневно. Но из-за того, что супруги Коукли любят принимать большое количество гостей, мы дополнительно разместили позади бара еще одну—вторую кухню, где пищу можно приготовить не на виду у всех.

«Плавающий» фундамент. В самом начале работ мы по/тучили обескураживающую информацию от инженера-геолога; мягкий илистый фунт бывшего речного дна под домом не может выдержать даже первоначальное одноэтажное строение. Поэтому в некоторых местах неармированный фундамент растрескался и дал осадку. Для исправления подобной ситуации инженер посоветовал соорудить фундаментные опоры на бетонных сваях длиной 10,5 м.

Мы отдавали себе отчет в том, что кроме весьма значительных затрат по устройству такого фундамента, придется для проезда бурильного оборудования разобрать несколько кирпичных стен, которые мы с таким трудом пытались сохранить.

В качестве альтернативы был предложен «плавающий» фундамент, рассчитанный на несущую способность грунта в 0,2 кгс/см2. В результате его применения удалось не только сохранить Кирпичные стены, но и сэкономить 60 тыс. долларов.

Но потрудиться пришлось много. Все элементы существовавшего ранее фундамента дома мы расширили, а также залили новые. Кроме того, в старом бетоне просверлили отверстия, куда заложили и залили цементным раствором с эпоксидной смолой более 800 арматурных стержней, призванных сделать весь фун-

Вентиляционный канал конька крыши

Вентиляционное пространство

Стыковая накладка медного прихвата

Крепежная скоба медного прихвата, приваренная, либо приклепанная к медному фартуку

Потолочная доска сечением 25x150 мм

Стропильная нога Обрешетка 75x100 мм

150x150 мм

Опорная стена на втором этаже

Стропильная нога сечением 250x300 мм

Чтобы выдержать вес новой постройки, все существовавшие фундаменты были расширены, а также отлиты основания под камины и массивные деревянные стойки. Между потолочными досками и теллоизоля-тором положен слой сухой штукатурки, выполняющий роль противопожарной преграды.

Лист сухой штукатурки .толщиной 12 мм

Стропильная нога сечением 50x200 мм

даментединым целым. Для создания такой системы «сплошного фундамента» мы истратили более 57 м* бетона Но результат стоил того — фундамент распределяет вес постройки очень эффективно. Его давление на грунт не больше того, что оказывает Молли Коукли, стоящая босиком в своем саду.

Внешняя отделка. Поскольку первоначально дом был одноэтажным, а мы занимались его расширением, нам пришлось решать вопрос об отделочных материалах для новых фронтонов и наружных стен. Принимая во внимание любовь четы Коукли к староанглийскому стилю, мы предложили штукатурку, на что получили решительным отказ В конце концов сошлись

Сетка от насекомых

150-миллиметровый водосточный желоб

Медный фартук

Последний ряд плоских кровельных плиток

Кобылка

Лобовая

(карнизная)

доска

Вентиляционный канал с сеткой

Декоративная

отделка

карниза

«Амбар» в разрезе

Первоначальная стена

на обшивке гонтом сечением 50x300 мм. Эти доски смотрятся достаточно внушительно для того, чтобы не потеряться на фоне утяжеленной конструкции дома, Решение относительно кровли было

«Дом»> 8'06

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?