Дом 2006-09, страница 6

Дом 2006-09, страница 6

1

Этот проект является прекрасным примером стилизации современных зданий под образцы былых времен. Архитектору удалось создать гармоничный синтез аристократических традиций с требованиями современной жизни.

Камень и черепица, которые испокон веков используются в Турени, придают этой усадьбе особую выразительность, подчеркивают основательность и уравновешенность строений классической архитектуры Традиционно выглядят застекленные двери в венецианском стиле, выходящие на открытую террасу перед домом, и крыша с тремя слуховыми окнами.

По сравнению с усадебными постройками прошлого это здание отличается меньшими размерами, большей расчлененностью пространства на отдельные помещения, своеобразным декором Спальни, оформленные с утонченной изысканностью, располагают к спокойному отдыху. Холл, обставленный без излишеств, светлая столовая, библиотека, где можно со-

Это прекрасное здание построено недалеко от Тура в стиле усадеб XVII века. Два флигеля по бокам центрального корпуса придают ему традиционный вид. Черепичная крыша над центральной частью украшена тремя слуховыми окнами.

План первого этажа

I — гостиная с камином; 2 — холл;

3 — спальня;

4 — ванная комната;

5 — стенной шкаф; 6 — кухня;

7 — кладовая;

8 — столовая с камином;

9 — бельевая;

10 — кабинет с камином;

II — ванная комната; 12 — спальня

Технические характеристики

Стены — из тесаного камня. Крыша — черепичная, над флигелями — вальмовая, над основным корпусом

— ломаная. Отопление — центральное.

Мишель де Лассаль (Франция)

6 «Дом» 9'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?