Дом 2006-12, страница 6




Дом 2006-12, страница 6

Этот дом построен шведской фирмой, известной своим традиционным подходом к архитектуре индивидуального жилья. Но, глядя на него, невольно вспоминаешь о строениях колониального стиля, характерного для Америки времен ее освоения.

Вход в дом сделан через террасу, навес над которой поддерживается колоннами. На террасе достаточно места для вечернего отдыха всей семьи. Притягивают взгляд полукруглые окна над дверью и на фронтоне.

Из холла можно попасть почти во все комнаты первого этажа. Колонны на постаментах около стен и проемы с полукрутыми арками, белый цвет которых контрастирует с темным цветом стен, подбор мебели — все это подчеркивает изысканность интерьера помещений.

Что привлекает внутри дома, так это потрясающее ощущение пространства. С одной стороны, оно создается высокими потолками (2,7 м), с другой — светлыми плинтусами и потолочными карнизами.

Одна из дверей холла ведет в гостиную. интерьер которой необычен. Благодаря угловатой форме помещения и Д8ум дополнительным эркерам большое пространство гостиной оказывается разделенным на несколько самостоятельных уголков.

Через другую дверь можно пройти из холла в спальню хозяев дома. Здесь не только двуспальчая кровать, но еще стоит и небольшой рабочий стол. Благодаря

Первый этаж:

1 — терраса; 2 — холл; 3 — гостиная 41,4 м'; 4 — ванная; 5 — спальня 24,8 м1; 6 — лестница в мезонин; 7 — туалет; 8 — бытовая комната; 9 - кухня-столовая 23,4 м'; 10 — кладовая 7,7 нг; 11 — гараж 20,3 м1

чудесному виду из окна-эркера вдохновение и хорошие идеи здесь наверняка часто навещают хозяина дома.

Отдельная дверь из спальни ведет в просторную ванную комнату, стены которой отделаны кафелем Особое очарование ей придают восьмиугольные окна с художественным переплетом.

В правом крыле дома находятся гараж, бытовка и кладовая. Они разделены перегородками с дверьми. Это удобно в первую очередь по той причине, что покупки из автомобиля можно сразу отнести в кладовую.

Против гостиной в холле находится

Мезонин:

1 — лестница; 2 — комната отдыха 21.1 м2 с балконом; 3 — гостевая 10,8 м2; 4 — душевая; 5,7 — детские комнаты по 10,8 м*, 6— гардероб

дверь в кухню-столовую. Декоративные потолочные балки подчеркивают домашний уют этого помещения. Красивой формы кухонная мебель из древесины вишни дополнена удобно расположенным в середине комнаты практичным столом для разделки продуктов. Поостранство здесь используется оптимальным способом: линия кухонной мебели повторяет повороты стен. Кухня в центре дома — самый подходящий уголок для застолья с друзьями. Уют ее располагает к откровенной, задушевной беседе.

Дом среди других выделяется белым фасадом и необычными архитектурными элементами

«Дом» 12' 06



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?