Дом 2006-12, страница 8




Дом 2006-12, страница 8

Интерьер гостиной создаст уютную

атмосферу для отдыха или вслеч с друзьями

Для знакомства с мезо том нужно по широкой лестнице из бука поднялся на второй э~аж Лестничные пролеты и комната одаха, в которую „а веохнем этаже выходит лестница, освещаются1 ерез высокое окно.

Комнаты на втором этаже сначительчо меньше, чем на первом. Но это нельзя расценивать как недостаток — все продумано. Помещения здесь п >едчазна-чены для детей: старшей дочери и маленысго Лма. Для них устроена туалет аг комната, которая сьабжена умывальником и душевой кабиной. Обе „етские -- одинаковы ю планировке, так что никто из де~ей ке считает себя ущемленным. На случай приезд-гостей в мезонине предусмотэена 1,ебо,1ьшая спальня.

Прогресс принес в дом и дополнительный комфорт. Поддерживатьчигтоту з каждой комнате можно, испсльзуя централизованную систему удаления пыли. Необходимости в неудобном передвижении по комнатам с г^лесосом ;■ кабелем к нему нот Прос~с подсоединяешь шланг со щеткой I НВальной втулке в стене, и всь гь.ль собирается ч рь1 1есборник.

Во многих комнатах у станов пе встооеньые в стену звуковые колонки. Через них можно прослушивать радиопередачи или муз скальные произведе>.ия не отвлекаясь от домашних дел.

Приятная обстановка рождае г родственные чувства. Теплые юна привносяг гармонию

Следующая любопытная детэпь — встроенные во многих комнатах лампь местного освещения. Они дарят свет, не нарушая общего уютного голумрака. Комфортен также электроподогрее полоч.

При строительстве этого пома обеспечение экологической чистоты было одним из главных гребовамий. Имеьно поэтому везде, где возможно, использовалась древесина. Она как натуральный строительный материал не содержит никаких химических примесей или других вредных веществ.

Несмлтрр на то что деревянные стрны обладают хор шей теплоизоляцией, под их обшивку дополнительно уложена миьеральная вата. Теплые стены и вентиляция с обменом тепла между удаляемым из помещений и нагнетаемым в них свежи и воздухом обеспечивают минимагьное потребление энергии для отопления

В Скаь ци навии сильны националь )ые традиции. Но даже если эта вилла и нагомиьает американский колониальный дом то идеи, заложенные в его проею, и материалы, используемые для его г остройки, — с дальнего севера. Эт/м-то объясняется золотая середина в соотношении цены этого жилища и уровчя комфорта в нем.

Рабочий стол у окна визуально отделен от

остального пространства спальни колоннами

8 "Дом» 12'06



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?