Дом 2007-04, страница 10

Дом 2007-04, страница 10

В гостях И. Журавпеза

Как Гулливер в стрые лилипутов

Наталья Алексееннс Журо. nei я од1Г№ды олуб-икс ■ ала на страницах журнала с Дом» соссказ о . юре 'елке типичной городской к ти зь «рапашонки» в удобное, для себя жилище. Узнав о гом, что анк с mvxkm построили за городом небольшую да< ку, мы тут же напросились к ним в »Ч1и, чгобь у видеть ее соосгвениыми глазами, поскогьку знали что гонструкция домкха не будет стандартной. В общем Мл уговооили хозяйку рассказы. об истории его во» гдения.

Мы купили участок зем 1и недэпеко от Москвы в 2000 г Для нас это стало событием, госкол >ку гредостгвлялась возможность построить то, что нам хотелось Причем — с «нуля», а не переделывая что--о. В свое времл мы перепланировали квартиру в Москве и уже представляли ce6j что такое переделка жилища

Проект. Опоеделиться с проектом нем сказалось достаточно сложно, потому что надо было учес.ь множество зс-прссов, зачас iyto rpoi иворсчивых Решили начать с проекта По профессии я — художник, мне хотелпсч имэть .лес?о ,чля работы '.маете рскую; и это — во-neppsix. Ну и. конечно, должна бить возможность здось же отдохнуть всей семьей До нашего участка ст Москвы цоеха~ь можно на автобусе (от конечной станции метро — зь 15 минут), рядом — лес и юда. Причем это ьозможно круглый год, в отличие от нашей грежнзй дочи в деоевень-ке, что в 28С км от Мссквы. Там очень красиво, но ехать туда намного дольше, да и «размораживать- дом ради нескольких дней не очень хочется.

Рис. 2. Kaphjc крыши

Рис. 1. Общий вид домика

Мь1 решили, что оптимзльные оазмегы коробки дома в плане — 6x5 м. Ппи этом хотелось сохоанить все лесные деревья и даже кустарник, растущие на нашем участке Кстати, нам это почти удалось — пришлось срубить только один дубок, иначе он оказался бы в центре ^ома.

Обратились к нашему давнему знакомому Алексею Михайловичу Михайлову. Он ролгее время работал художни-ком-постановщиком комбинированных с^емик на киностудии Мосфильм, затем на ЦТ где мы и познакомились. Алексей Михайлович - мастео своего дела, каких мало. Для комбинированных съемок он делал маке-ы самых разных домов1 от хижин до дворцов, А дело это не простое — ведь на пленке все должно выглядев как настоящее, вплоть до мельчайших подробностей Алексей Михайлович — «елоьек скрупулезный, чтобы не сказать, въедливый. Для подготовки чертежей он яодаебевап от нас гочиой по-

Макет, изготовленный Алексеем Михаиловичем, дли строителей оказался самым понятным «документом»

10 «Дом»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?