Дом 2007-04, страница 11

Дом 2007-04, страница 11

Рис. 3. План лерчого >тажа

становки задач1" то есть определить назначение дома, его paci юложенле на участке, предюла! аемыг размеры, планировку, удобства и т.д.

Цор/ мы предполагали сделать а полтора эгажа, .о естьупрожь один полноценный этаж л антоесоль, на котопую велет лестница. В общих чертях нам представлялся домик с двускатной крышей со слуховым ок ном Но Алексей Михайлович предложил другой в; риант \рис. /), кото рнй нам очень понравился. Оп задумал усложнить крышу и сделать ее чзстиичо иатровпй фис. 2} с эф фект iHt iM, на наш взгляд ою ом.

В остальном, наш пеоврнзчаль-ный плаи-проек ■ остался без особых изменений, дом — однообъемное здание площадью -30 м7 'рис, 3,4), в которое размещаются собственно мастерская (она же гостииая и кухня)

глядеть s темноте. Мы чувствовали собя Гулливереми в стране лилипутов. Вдозоль ьаиграьшись и поблагодарив Апексе^ Михайловича мь. снова позвали строителеи.

«Ну, теперь вес понятно» — сказаяи рни и принялись яа паботу, С инструкцией фундамента нам прмрг давний друг Гавел По профессии он — военный строитель и для пашего участка с глинистым грунтом посоветовал изготовить столбчатый фундамент, в котором опоры представляют собой столбики с уширением ч нижней части [рис. 5.6). Поверху опоры связаны железе бетонным роствср::ом В ка юиве арк-ату-ры мы использовали «мощный» двутавр, который по случаю удалось раздобь ть.

и санузел. На антресоли устроены спальня и кладовка бойлерная

Пригласив строителей, начали им объяснять, что мы хотим. Показали начерченные планы и оазрезы. Как ml; и предполагали, возникло множество ьопоосов: какой фундамент из чего строить будем, какие окна и т.д. и т.п. И мы поняли, что :.оказывать всс на пальмах утомительно, а чертежей ^доста^но. Опять обратились к Алексею Михайловичу Он сгазал, как отрезал: «Будем макетировать!»

Через неделю мы уже имели ма яенькую копию ничего будущего до-микг Макет оы;, со съемной крышей и с гкрывакщимся фасадом, за котором были видны антресоль, окна, двери и даже маленькие (к масштабе) человечки Внутри макета можно было зажечь свет (свечку или фонарик) и увидеть, как домик будет вы

На ме';те будущего камин,а р~дс и с книжными полками сейчЖ врен ,ю с. опт зеркало (справа из фото)

Pi,С. 4. Плач второго этажа

Рис 5, Конструкция фундаме( га и лесе*, штт>

Рис 6. Разресдома

«Дом» 4 '07 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?