Дом 2007-04, страница 18

Дом 2007-04, страница 18

расположению балкона на фаса де. решили эскизно разработать варианты В варианте 1 (рис. 2а) сгальья хозяина расположена со стороны левого фасада, а балкон обращен на север Во втором варианте (рис. 26) спальня также расположена сс стороны левого фасада, но ориентация балкоьа — на запад. После обсуждения выбрали вариант 2 Однако заказчик прикинул, "то в спальне будет достаточно света от широкой сдвоенной остекленной балконной двери и нет необходимости еще в одном окне, ориентированием па север. Исходя из этого проработали еще один вариант oi |устили часть кровли северного фасада дома, убрав при этом северное окно спальни ,рис. ?в) на основе выбранного варианта расположения балкона запроектировали необходимые изменения на этажах Общая площадь дома — 235,0 мг, жилая площадь — 146,0 мг.

Переррбот'а конструкций. Так

как к дому «присооилиь балкон, изменилась конфигурация кровли (см. рис 1 и рис 2в) Возникла чеобходимость пасти^ной переработки конструктив

ного оаздела проекта. На рис За. б, в изображен фрагмент дома, перерэбо ■ тайного в зоне балкона.

Привязка- до1. а к участку, (роме переработки архитектуры и конструктивных решений готового проект, решили приблемы, пизволякх |ие «вжи-виты- дом в участок. Исходя из «жес -кого» пожелания хозяйки видета из окна кухпи въездную зону г оня-гно что онг являотся основополагающим при ог.ре-дслении ориентации дома на участке. Фаса^. с кухо.'ным окном должен 6i 1ть

обращен к *ьезду, а значит — на север. Главный вход в дом, автостоянка и весь хозяйственный блок будут слрава относительно сруба.

Для выбора места строительств разработали комплексную схему организации и использования всего участка Грамотное ре-иение этого раздела проекта обеспечило возможность размещения на участке всех необходимых элементов сада, благоприятные усло-ьия для отдыха удобство передвижений, экономию земли, а также, ито немаловажно, — эстетику лаьдш афта.

Результат. Насколько иетко выполнена программа перерабо ки проекта можно судить по внепкему виду дома и планам ею этажей (тис. 4) За четыре недели упорного груда «дом с чужо го пле:а» был «перешит» для нового хозяина, который получил удобное и красивое жилище. В нём не только были сохранены jce преимущества первоначального "роекта, но и усилен эстетический эффект о г восприятия архитектуры за счет обогащения водочного фасада балконом.

18 «Дом» 4' 07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?