Дом 2007-04, страница 6

Дом 2007-04, страница 6

ГШЛ

ifti

Км

2

■"ПтГ

Ри" 1. Рис.2.

Подвальным этаж, первый полуэтаж Первый этаI к/вгорои гг. и/уэга с - гттзльни: 3,4- ванны?комнагы 1,2 — сг.альни- 3,4- rapartv:

5,6 — гуалеть)

°ис 3

Bropoi этаж третий полуэтаж. 1,2 кухни: Зг4 — столовые; 5,6 — гостиные (комбаты гтдыха)

верительные чертежи Аниту восхитили неко?орые задумки и особенно иъея стеклянного конька крьгии. Это убедило еь в том, что новый дом будет наполнен светом.

Ц ответ на выраженное в::рзтце пожелание сулруюв Фирма Arcade Arcnitectf предложила лостооить на их у^ком участка (с ограниченным!-, планииовочными возможностями), зажатом между двумя соседними улицами, жилище с обширными и красивыми помещениями Проек, фирмы предусматривал создание в доме пяти полуэтажей как за сиет подъема вверх, так и благодаря спуску в низ Обширное жилое пространство Фирма пред iaг ала разместить над прихожей, гардеробной и тюажом, а находящиеся чуь ниже кухню и столсзую - над двухместной спальней и индивидуальными ванными комнртами, расположенными на первом, и третьем полуэтажах

Помещения, которые обоазуют верхний уровень, должны быть соединены друг с доугпм, чтобы создать эдиный объем под асимметричной крышей. Крыша застектена в коньке для освещения помещения и его зрительного расширения Кроме того в полной мере используется разница в уровнях двух улми. между котсюыми оасположилось здание

По словам Аниты, въехав й новый дом, они перешли от одного стиля жизни, который был весьма традиционным, к совершенно иному, во мни см противоположному первому. Тем не менее, в чочом жилище они хотели сохранить свою мебель. V Элисон специально съездил в их прежний дом и замерил ее чюбь не возникло проблем с раостаковкои на «ивом месте В результате теперь их дом представляет собой соединение c_apoi о .1 нового.

Конструи ,ия и огделка дома вполне традииионны. Стены либо бетонные, либо поедетавлякл собой сочетание Сетона с каменной кладке й. Изнутри они облицованы листами сухой штукатурки на деревянном каркасе.

Каркас крыши состоит из стоопильных ног, которые опиваются на оазных уровнях на стальные багки или деревянные прогоны. Крмшаутеплена, обшита изнутри фанерой из березы "I пскрыта кровельной плиткой из натурального шифера на обрешетке из тонких досок.

Полы вгюхних \ровней настелены на каркас из деревянных оалок. а полы нижнего этажа представляют собой бе тонные плиты на прочном основании.

Одно из требований Моссмэнов — постройкс должна

гармонировать с другими расположенными на улице знаниями. Супругам нравится то обстоятельство, что для возве■ дения дома испопьзовались традиционные стооительные материалы. По словам Стюарта, оии потратили дополнительно 11 тысяч фунтов на отделку дома светим песчаником, который их просто врохи! чает.

Cvnnyra'H также ноавя'^я балконы, расположенные со стопоиы переднего и задиего фасадов здания. Они вьилядят весьма оригинапьно, особенно в сочетании с остекленными дверями фирмы NorDari.

Из-за задержек в ipoaecce строительства Моссмэнам пришлось потратить деньг немного больше, чем оии плаии-

Лестниг'а — центральное место в доме, построенном в пяти уровчях

6 «Дом» 4' 07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?