Дом 2007-09, страница 5

Дом 2007-09, страница 5

К.Фьюинс (Великобритания)

Реконструкцию своего коттеджа постройки XIX века Черри и Майкл Тодд начали с кухонного шкафа, и это им, кажется, удалось.

Шкаф представляет собой поразительное произведение рук человеческих. В качестве дверок у него две старые причудливые французские ставни. Боковые стенки — двери, взятые в одном из ресторанов г. Кембриджа. Там проводили косметический ремонт и двери предполагали выбросить. Большинство остальных деталей были сделаны из старой древесины, «спасённой» Майклом примерно так же, как и двери, и хранившейся в течение многих лет.

Кое-что было приобретено на ярмарке антиквариата. Например, декоративные накладки сверху и снизу дверок, которые обошлись супругам в сумму

около 10 фунтов, а также экзотические гнутые французские петли XVIII столетия. Их Майкл подобрал к дверкам.

Шкаф стал полигоном по отработке принципа «уметь обходиться собственными силами и минимальными затра-

Первый этаж

Второй этаж

Первый этаж

i "

Гостиная

П. ft

Кухня

тами», который Майкл и Черри решили воплощать в жизнь, приступая к реконструкции пятикомнатного загородного дома около г. Таунтона в Сомерсете.

Первым шагом супругов стало переоборудование кухни, к которой они применили тот же подход, в особенности — по отношению к старым вещам. Так, здесь нашли своё новое место вычищенный щёткой стол, который является семейной реликвией, и несколько тщательно подобранных предметов сельской старины, подчеркивающих стиль дома.

Такое трепетное отношение к «бывшим в употреблении» вещам у Майкла и Черри не случайно. Дело в том, что супруги — антиквары, специализирующиеся на народных ремеслах, поделках, акварелях XIX века и наивном искусстве.

www.master-sam.ru <'Дом» 9'07

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?