Дом 2007-10, страница 11

Дом 2007-10, страница 11

гостиной оклеены обоями из листвы.

На балконе второго этажа, находящемся позади хозяйской спальни, достаточно места, чтобы поставить пару стульев и маленький столик. И сидя здесь в хорошую погоду, бывает трудно понять, в доме ты находишься или в саду.

Веранда на первом этаже играет роль промежуточного пространства — она находится наполовину внутри и наполовину снаружи дома. Мы попытались выделить для веранды максимальную площадь. Здесь можно поставить обеденный стол и стулья. Отделкой и пропорциями это место напоминает внутреннее помещение и выглядит как продолжение гостиной.

Глубокая веранда имеют одну особенность: чем она глубже и просторней, тем сумрачнее примыкающая внутренняя комната. В этом случае на помощь приходят дополнительные окна, такие, как слуховое или небольшое круглое, свет от которых рассеивает полумрак, созданный верандой.

Благодаря слуховому окну под валь-мовой крышей днём освещается и парадный вход, и лестничный марш, ведущий на второй этаж. Фото по стрелке D на плане

11 «Дом» 10'07 www.master-sam.ru

Водосточная труба, спрятанная под карнизом:

1 — балка перекрытия эркера;

2 — стойка ограждения,

пропитанная антисептиком;

3 — деревянный настил;

4 — основание стойки обернуто

гидроизолирующей плёнкой;

5 — сетка водосточной трубы;

6 — отделочная доска карниза;

7 — фигурный профиль карниза;

8 — отделочная доска карниза;

9 — водосточная труба;

10 — стойка каркаса эркера

Открытый балкон над эркером создал проблему гидроизоляции и отаода дождевой воды. В качестве кровли выбрано рулонное покрытие, уложенное на балконе и в жёлобе за карнизом, откуда вода поступает в водосточную трубу. Поверх гидроиэолирующего покрытия положен деревянный настил, который можно убирать во время уборки балкона

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?