Дом 2008-04, страница 21

Дом 2008-04, страница 21

Стены домика выложены и перекрыты балками, на которые уложены доски настила. На этой технологической площадке теперь можно заниматься несущей конструкцией крыши

гвоздей, скоб и скруток из четырёх витков мягкой стальной проволоки 04 мм.

Когда каркас крыши был готов, мы за день втроём набили обрешётку крыши. В качестве кровли решили использовать профнастил — технологичный, долговечный материал по приемлемой цене. Так как опыта работы с ним у нас не было, мы пригласили мастеров, и они с участием старшего сына быстро справились с задачей. Ощущение от этой оперативно проведённой работы было наиприятнейшим. Ещё утром верхняя часть дома представляла собой скелет из стропил и обрешётки, а к концу дня уже отсвечивала стальным блеском.

Перед самой зимой мы решили выкопать подвал. Необходимо было вынуть где-то около 12 м3 земли. Старший сын с товарищем (два Антона) копали и выбрасывали в дверной проём землю, а я раскидывал её перед домом. Хотя был небольшой морозец со снежком, копалось легко, и за субботу и воскресенье ребята с работой справились — сняли весь грунт, не доходя до подошвы фундамента 3...5 см.

Летом в подвале приятная прохлада. У нас там хранятся соки, варенье, картошка. Чтобы защититься от грызунов, закрыли продухи стальной оцинкованной сеткой.

До холодов мы ещё успели дюймовой доской зашить фронтоны, а уже зимой установили двери, окна и ставни. И даже смонтировали крыльцо, представляющее собой отдельный модуль, который можно переставить, разделив на две части.

(Продолжение следует)

Ещё утром верхняя часть дома представляла собой скелет из стропил и обрешётки, а к концу дня уже сияла на солнце оцинкованными листами

П-образные рамы несущей конструкции ломаной крыши установлены и зафиксированы технологическими связями

Работа по набивке обрешётки близка к завершению

www.master- sam.ru «Дом» 4'08 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?