Дом 2008-04, страница 8

Дом 2008-04, страница 8

Вид главного фасада с отделкой, гармонирующей с кровлей коричневого цвета

В многообразии желаний человека одно из главных мест занимает собственное благоустроенное жилище. Каждый из нас стремится сделать дом тёплым и уютным, где тебя ждут и куда всегда хочется вернуться из огромного и не всегда дружелюбного мира. Но так трудно бывает выбрать подходящий проект дома для индивидуальной постройки. На пути реализации этой мечты есть проблемы, но важен конечный результат. Именно его и нужно себе отчётливо представлять.

Начнём с помещений, в которых будет обитать семейство заказчика. Если

семья невелика (всего 3 человека), то необходимо иметь как минимум две спальни: одну — для родителей, другую — для ребёнка. Даже если ребёнок ещё маленький, то всё равно ему необходима своя комната, ведь дети растут так быстро. А школьнику и подавно требуется отдельное место для отдыха и приготовления уроков. Кроме этого, ещё кухня (или кухня-столовая), гостиная, гардеробная, ванная и туалет — обязательные помещения современного комфортного жилища.

Отсутствие в месте застройки центрального отопления потребует устройства топочной, для которой необходи

мо ещё одно отдельное помещение. Это относится и к гаражу. Лучше, если он будет пристроен к дому.

Даже если ограничить количество помещений перечисленными выше, всё равно для этого нужна немалая площадь. Помещения нельзя делать слишком тесными. Однако большой дом будет стоить дорого, особенно, если его украсить зачастую бесполезными, но так ласкающими глаз, архитектурными деталями. Недаром их иногда правильно называют «излишествами».

После формулировки основных требований к количеству помеще

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?