Дом 2009-01, страница 4

Дом 2009-01, страница 4

Коттедж на две квартиры

С наступлением дачного сезона мы часто встречаемся с объявлениями о сдаче внаём на лето части сельского дома. Многие горожане уже стали постоянными клиентами предприимчивых бабушек, одиноко живущих в ближних и дальних пригородах. Даже дети горожан с нетерпением ждут выезда в деревню к водоёму и встречи с деревенскими ребятами, ставшими для них закадычными друзьями.

Худо-бедно, но старый деревенский дом приходится постоянно приспосабливать к проживанию двух семей. А как было бы хорошо, если бы дом имел два отдельных входа и раздельную жилплощадь. Поэтому, задумав строить новый дом, полезно вспомнить о детях малых и уже взрослых, а также и о том, что вскоре появятся внуки, да и сами мы постареем и захотим покоя, хотя бы на короткое время. Как тут обойтись без раздельной площади в доме?

4 «Дом» 1 /2009

Многие строительные фирмы за рубежом предлагают застройщикам проекты, в которых заложена возможность без перестройки иметь практически двухквартирный дом. Примером подоб

ного подхода может служить немецкий проект Brillant строительной компании Futura. Благодаря усилиям архитекторов это жилище отвечает запросам самых привередливых клиентов.

Вариант проекта с отдельными входами в квартиры.

Форум «Дела домашние» на www.mas1:e»"-sam.rii

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?