Дом 2009-01, страница 43

Дом 2009-01, страница 43

Расположенные под землёй трубы отводят сток воды

с крыши подальше от дома.

Форум «Дела домашние» на wwwJ.master-sam.ru «Дом» 1 / 2009 43

оценке пропускной способности дренажа Трубы стараюсь уложить с уклоном не менее 5 мм на 3 м. Однако на равнинных участках не всегда имеется достаточная разница высот, чтобы сделать такой наклон.

Трубы сброса до::<девых вод и отдельной системы дренирования подошвы фундамента можно соединить, но лишь вдалеке от дома, Это особенно важно, если док; — с noi ре-И в подвале или с п одвальным этажом из бетонных блоков.

Однако прокладывать трубы можно очень близко друг от друг а (иногда даже бок о оок) в одюй траншее. В этой гран-шее после значительного пснижения ее уровня относит ельно нулевой отметки я соединяю дренаж фундамента с водосточным дренажом Благодаря этому значительно уменьшается количество труб на дальнем участке стока Если к дому подведены подземные коммуникации, го во избежа/ие их повреждения земляные работы нужно пооизводитс очень аккуратно.

Сброс сточной воды можно сделать в канаву, но так, чтобы она не заливала соседний участок Выброс воды во избежание размыва грунта производят через разбивающие струю насадки

Дождевую чоду целесообразно собирать. У нас продают пластиковые ёмкости для водосбора.

Уложенные в траншею трубы я покрываю слоем гравия толщиной 50 или 75 мм, за~ем заваливаю грунтом Хотя сооружение системы отвода дождевой води стоит недешево это того стоит, поскольку предо1 вращает увлажнение фундаментов.

Соединение тр«б дренаж? под и в фундаментов •л сока цождечой водь следует сделать на расстоянии от дома.

Место сЗроса сточной

Переходник

--Дренаж фундаментов

Грубы 0100 мм

Тромник-соединитель

Уклон трубы

сток из водосточной трубы размерами 75x100 мм или двух водосточных труб размерами 50x75 мм

Можно использовать эмпирическое правило: каждым ква-дратьыи сантиметр сечения водосточной труб1 J может отводить сток с 4 м2 крыши. Это правило я применяю также при

Хотя водосброс/.ые трубь, ,южно было бы соединять с дренажными напрямую, лучше пользоваться специальными соедг мгтелями, котооые стоят недогого и позволяю! очищать систему от мусора, тем самым пред' тьра-щаь засоры в труба::.

Тройник-соедиьитель

Место оброса воды в сточную канаву отсыпают крупной галькой, а на трубы надэвают защитные колпак:i с прооезями.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?