Дом 2009-01, страница 46

Дом 2009-01, страница 46

Шкафчик внутри: уалета — цля всякой ва.чины.

С крышей пришлось повозитьс" Делал я её, правда, всего часа четыре но вот обдумывать пришлось три дня. Основной каркас сбил из брусков сечением 30x30 мм, а его нижнюю часть, которая лежит на стенах — из брусков сечением 50x50 мм. Сложно было рассчитать и соединить каркасы нижней и маленькой верхней крыш, небольшой разрыв между которыми обеспечивает вентиляцию помещения. По брускам в качестве кровли настелил пластик, прикрепив листы шурупами Всю крышу я собирал для удобства на земле, а потом поднимал её наверх

После установки крыши я покрасил снаружи весь туалет краской «Здоровый дом» (тона -рябина») и принялся за внутреннее обустройство.

Каркас для «трона» сделал из брусков 50x50 мм, оббил его досками 15х100 мм и обложил керамической

Пои изготовлении каркаса для пола в качестве основы использовал две бывшие в употреблении железнодорожные шг.алы длиной 2 м благо железная дорога проходит недалеко от дачи. Шпалы положил на блоки и соединил их спереди и сзади брусками сэчением 50x50 мм, а снизу к брускам прибил 2 половые доски поперек на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы можно было пришигь пол, оставляя отверстие посередине Доски пола прибивал к шпалам и доскам, обрамляющим отверстие.

Следующий этап — стены туалета. В основе каждой стены — каркас из брусков 50x50 см, оббитый снаружи досками сечением 20x150 мм. Для большей устойчивости каркасы боковых и задней стен укрепил поперечными брусками примерно на половине высоты стен. В одной из бо ковых стен предусмотрел проём для окна. В передней стенке расположил дверь, а простенок рядом с ней обшил досками горизонтально Каркас двери сварил из металлических уголков и обшил фанерой толщиной 10 мм. Высота стен получилась 2,1 м. Размеры туалета в плане — 1 5x2 0 м.

•'уалет в восточном стилс на подмосковное. участке

плиткой, небольшое количество которой долго хранились дома. Петом сделал из того же бруска каркас шкафчиков, оббил их фанерой и из этой же фанеры сделал дверки. Всё покрасил в черный цвет и нанес иероглифы, скорее для антуража. чем для передачи какого-либо смысла Стены изнутои оклеил обоями, пол покрасил чёрной краской, под ноги купил коврик бордового цвета.

С наружной стороны домика на боковой стене повесил табличку, иероглифы на которой обозначают назначение постройки Перед входом соорудил деревянную ступеньку, а вдоль боковой стороны поставил ящик для растений, который внутри оббил пластиком, оставшимся после изготовления крыши, — чтобы доски не так быстро сгнили

Слева от входа поставил на сколоченной из остатков досок постамент круглый пластиковый плафон, предварительно покрашенный, заполнил его землёй и посади:, в него цветы.

Вот собственно и всё. Туалет на мой взгляд, получился удобным и колоритным.

'•'уалет ниже и выше уровн.. грунта: 1 — вентиляция; 2 — железнодорожная шпала; 3 — железобетонный блок; 4 — л:псты нержавейки; 5 — ;хелезныГ: уголек.

46 «Дом» 1 /2009

Форум «Дела домашние» на www.mas1:e»"-sam.rii

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?