Дом 2010-01, страница 2

Дом 2010-01, страница 2

Внешний облик дома Miinchen Poing характерен для поселений в предгорьях Альп. Крыша с относительно небольшим уклоном скатов надёжно укрывает фронтоны, обшитые окрашенными в голубой цвет досками. Светлые балконы удачно выделяются на фоне фронтонов и гармонируют с фасадами. Голубого цвета и оконные ставни. Правда, отделку досками не всегда красят в голубой цвет. У фирмы Lux Haus, которая разработала этот проект, есть и другие варианты, например, сочетание светлофи-олетового тона с жёлтым.

Фирма Lux Haus спроектировала целую серию построек — от небольших одно- и двухквартирных домов до обширных

коттеджей. Она разрабатывает проекты и может Открытая планировка помещений

возвести строение, отвечающее всем современным требованиям: архитектурно-планировочным, инженерным, экологическим, энергосберегающим и пр. Более того, заказчик получает 30-летнюю гарантию на сохранение всех эксплуатационных свойств жилища.

К дому ведёт мощёная дорожка. Невысокое каменное крылечко высотой в одну ступень и входная дверь спрятались под нависающий балкон.

Прежде чем попасть в прихожую, надо пройти тамбур, справа от которого расположена хозяйственная комната. Из прихожей имеется прямое сообщение со всеми помещениями первого этажа. Гостиная, столовая и открытая кухня образуют единую функциональную зону. Есть здесь и туалет с душем.

В прихожей для лестничной клетки выделена специальная выгородка. Вверх ведёт поворотная лестница. Все помещения (ванная площадью более 9 м2, детские площадью в среднем по

Главный фасад дома проекта Musterhaus Miinchen Poing строительно1 компании Lux Haus.

способствует созданию привлекательных интерьеров.

13 м2 и спальня родителей площадью более 18 м) на втором этаже размещены вокруг холла. Из спальни и расположенной рядом с ней детской комнаты есть выходы на общий балкон. Ещё один балкон на противоположном фасаде позволяет выйти на воздух из другой детской и ванной комнаты.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА

Конструкция дома — деревянная каркасно-щитовая, толщина наружных стен — 23 см. Коэффициент теплопередачи стен — 0,25 Вт/м2К. Периметр строения — 8,8x10,4 м.

Для теплоизоляции используются минерально-волокнистые маты, которые имеют показатель шумоизоляции до 46 дБ.

Фасад отделан усиленным стекловолоконным покрытием на основе полиэфирной смолы с искусственным наполнителем.

Двускатная крыша — с наклоном скатов в 30°, что позволяет сделать высоту боковых стен верхнего этажа в 120 см.

который мы

выбираем

Голубая обшивка

2 «Дом» 1/2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?