Дом 2010-01, страница 5

Дом 2010-01, страница 5

. .. . у#Л>1-'А?Ч

ШШШЯШШШШШШШШЯВЯЯШЕШШШЕ8ШШВИШИШЯШ/ШКШ

Компания Baufritz, завоевавшая множество различных премий и наград в области архитектуры, дизайна и технологий производства, поднялась на третье место в Европе по доле освоения рынка. Расширяя свою деятельность, компания шагнула и на перспективный российский рынок, открыв представительство в Санкт-Петербурге. В планах — открытие офисов в Москве и других крупных городах РФ.

С участием застройщика построен и этот дом семьи Нагель (проект Т18). При взгляде на него снаружи обращают на себя внимание оригинальный балкон и остеклённая веранда. Внутри же интересна планировка помещений с открытой зоной гостиной-столовой.

Возведение и надёжное изолирование наружных стен и крыши, настилка кровли, установка окон и дверей — всё это сделано строительной бригадой фирмы. На долю же застройщика пришлись только внутренние работы, во время которых до полного завершения отделки фирма оказывала помощь советом и делом. В то же время по желанию застройщиков она дополнительно может пристроить эркеры,

Интерьеры помещений соответствуют внешнему облику просторного светлого дома, рассчитанного на семью из четырёх человек.

балконы, зимние сады, террасы и изменить планировочные решения.

Конструкция дома проекта Т18 — деревянная каркасная с крупногабаритными панелями, которые имеют теплоизоляцию из древесной стружки. При строительстве применяется древесина ели северной и лиственницы без какой-либо пропитки.

Двускатная крыша (с поперечной кровлей мезонина) имеет наклон скатов в 35° и покрыта бетонной черепицей. Высота вертикальных стен мансардного этажа — 100 см. Периметр строения — 10,9x8,5 м.

Из технического оснащения в проекте дома предусмотрены: отопление с газовым нагревателем, тёплый пол, система использования дождевых вод, солнечные коллекторы для

подогрева воды, индивидуальная канализационная система.

Годовое потребление теплоэнергетических ресурсов — 61,ЗкВт-ч/м2.

Открытые пространства, теплый

натуральный цвет деревянной внутренней отделки в сочетании с ярким солнечным светом, проникающим через широкое остекление окон и дверей, создают в доме атмосферу уюта и покоя.

www. master- sa m. ru

«Дом» 1/2010 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?