Дом 2010-01, страница 8

Дом 2010-01, страница 8

<

ГГ

к П-А--——1

1

Покрытие полов ламинатом, привлекательные кухонные шкафчики, собранные из готовых секций, и кухонное оборудование,, удобное, но не слишком дорогое, вносят свою лепту в снижение расходов.

Снято с точки Е на плане.

Кухонные шкафчики собрали на месте из готовых кленовых секций, отобранных в магазине товаров для дома. Для отделки кухонных столешниц были использованы гранитные плитки и декоративные торцевые планки из клёна. Такую же гранитную плитку мы применили и для облицовки газового камина с прямым вентиляционным каналом и даже в качестве кафельной отделки в душе.

Для покрытия пола в ванной комнате и прачечной, учитывая повышенную влажность в них, мы использовали керамическую плитку размерами 20x20 см. На пол в кабинете, прихожей, гостиной-столовой и кухне уложили ламинат, не требующий особого ухода и достаточно долговечный. Кроме того, одинаковое по фактуре и цвету это покрытие расширяет и делает однородным всё пространство общего помещения.

Применяя сравнительно недорогие варианты отделки, мы смогли создать интерьер, не уступающий варианту, в котором столешницы изготовлены из гранитных плит, а полы — из твёрдых пород древесины. И это при затратах, которые для нас были посильными!

ВАЖНЫЕДЕТАЛИ

Целый ряд архитектурных элементов и, на первый взгляд, казалось бы, мелких штрихов в отделке позволили достичь изящества и очарования в облике и интерьерах дома. Так, например, веранда со стороны главного фасада глубиной 2,4 м с потолком высотой 2,7 м, окружённая колоннами, выглядит легко и элегантно. Потолки внутри дома имеют ту же высоту, и это пространство над головог и открытая планировка создают иллюзию объёма, благодаря чему небольшие помещения кажутся более обширными.

Ниша с камином и примыкающими к нему окнами ещё больше увеличивает пространство гостиной-столовой и

Газовый камин занимает не ценное пространство гостиной, а нишу. Благодаря такой планировке, а также потолкам высотой 2,7 м, широкому карнизу по стенам и примыкающим к камину окнам помещение кажется более просторным.

Снято с точки D на плане.

прерывает линию стены так, что длинное помещение уже не кажется узким.

Ощущение простора усиливают и карнизы под потолками. Их изготовили из МДФ (древесно-волокнистой плиты средней плотности). Фигурные контуры карнизам придали с помощью ручной фрезерной машинки.

В наружной отделке мы следовали тому же принципу — в ней подчёркиваются непрерывные горизонтальные линии, которые опоясывают весь дом целиком.

НОВЫЙ ДОМ - ЭТО ЗАСЛУГА ВСЕЙ СЕМЬИ

Строительство дома для Кристин имело особый характер и вообще стало возможным (даже с финансовой точки зрения) благодаря участию в нём всех членов семьи. Мой отец — плотник, прошедший старую школу. Он научил меня многому из того, что пригодилось при строительстве как собственного дома, так и дома дочери. Единственные работы, которые при возведении дома Кристин выполняли субподрядчики, — это прокладка водопровода и канализации, устройство отопления, монтаж изоляции и укладка покрытий пола. Всё остальное сделано нашей семьёй. Стоимость 1 м площади обошлась нам намного меньше, поскольку она не включает в себя те суммы, которые пришлось бы выплатить сторонним исполнителям.

Совместное строительство дома для дочери ещё больше объединило нашу семью. Из строительства мы извлекли и другие уроки. Хорошо продуманный и спланированный небольшой дом может быть экономичным по затраченным на его возведение деньгам и весьма привлекательно выглядеть. А то воодушевление, с которым местные жители реагируют на это жилище, заставляет нас думать, что небольшие дома в гораздо большей степени могут быть востребованы на рынке, чем считает большинство строителей.

8 «Дом» 1/2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?