Дом 2010-01, страница 11

Дом 2010-01, страница 11

Хороший вкус Энди и инженерны - подход Мегана к реализации планировочных и интерьерных задач позволил наряду с ярко выраженно1 современностью в отделке и обстановке помещение создать в доме атмосферу уюта и комфорта. Кухня в этом смысле — не исключение.

На etodom этаже первоначально планировалось оборудовать четыре спальни для членов семьи, а для гостей сохранить две спальни в старой пристройке. Однако после того как они сразу после начала работ въехали в дом, Меган заявила, что она будет жить на втором этаже, которьн ей пришёлся по душе. В результате планы супругов поменялись, они решили устроить четыре спальни на первом этаже, а гостиную сделать наверху.. Они также разобрали перекрытие над столовой, сделав это помещение высотой в два этажа (в два света). Таким образом, на втором этаже появилась галерея, на которую есть выход из гостинс 1.

Из-за значительного объёма изменений реконструкция потребовала профессиональной инженерной и архитектурной проработки. Поэтому Энди и воспользовался услугами инженера и архитектора для подготовки рабочих чертежей и защиты проекта в надзорных инстанциях. Сам же он выступил в роли генерального подрядчика, организовав поступление всех необходимых материалов и наняв местных специалистов. Он сам принял непосредственное участие в работе на стройплощадке, но лишь в качестве разнорабочего. Для него это была не только физическая работа, но вместе с тем и эффективный способ избавления от лишнего веса.

Открытые стропильные фермы потолка в помешении сто-лово1 , балки перекрытия в прихоже1 и в других помещениях изготовлены из древесины, которую пооморипи для того, чтобы своим видом они напоминали дубовые.

Чтобы старое и новое находилось в полной гармонии, передни,I фасад коттеджа «одели» в кладку из известняка, а нижние и верхние обвязки оконных и дверных коробок и углы стен отделали бетонными блоками, облицованными каменной крошкой. За. отделкой оставили полость шириной 65 мм, которую заполнили изоляцием из минерально! ваты. Задний и боковые фасады здания оштукатурили специальным цементным раствором, цвет которого прекрасно сочетается с каменной крошкой облицовки.

За новой обшивкоь из деревянных шпунтованных досок на старой поистройке скрылась каменная облицовка низкого качества. Снятую с крыши черепицу вполне современного производства использовали для кровли противоположного от главного фасада ската крыши, а скат к гларному фасаду покрыли бывшей в употреблении, но гораздо лучшего вида и качества керамическое черепице-'.

В целом, реконструкция здания проходила весьма гладко. В основном применялась сдельная форма оплаты труда по ценам, указанным в смете, так что супруги смогли уложиться в запланированную сумму расходов. Однако при укладке камня на главном фасаде дома вместо запланированных 100 фунтов стерлингов за м2 им пришлось заплатить по 150. Это был их самый значительный перерасход, не считая отделки интерьеров, в которую было Бключено множество изменений, в частности обшивка стслово1 выступающими панелями, которые раньше украшали стены местной церкви. Да, были использованы такого рода элементы, из-за которых расходы на реконструкцию дома возросли, но вместе с тем благодаря им дом приобрёл неповторимые индивидуальные черты. Супруги считают его очаровательным жилищем, и им ни за что не хотелось бы покидать его.

www. master- sa m. ru

«Дом» 1/2010 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?