Дом 2010-01, страница 41

Дом 2010-01, страница 41

В кирпичную стену установил анкер. Его надо расклинить в стене с помощью специального клина при помощи молотка и пробойника.

Отверстие в силикатном кирпиче для забиваемого анкера диаметром 16 мм я сверлил сверлами нескольких диаметров — от 6 до 16 мм. Сверло большого диаметра может расколоть кирпич, либо его уведёт в сторону от разметки. Глубину последнего прохода сверлом желательно рассчитать так, чтобы анкер, установленный в отверстие уперся концом в тело кирпича. Расклинивать анкер в отверстии надо после точного подгона петлей на воротах и в стене. Расклинивается

На внешней стороне тонкий металл полотна ворот прогнулся при затягивании резьбы на шпильке. Для исправления этого недостатка пришлось установить металлическую пластину. Подходящую деталь нашел в магазине.

www. master- sa m. ru

Отверстие под ручки достаточно легко выпилить обычным электролобзиком.

анкер с помощью специального металлического клина, входящего в его комплект. Я делал это с помощью пробойника и молотка.

Ворота могут комплектоваться внутренними и внешними пластиковыми ручками. Для установки внутренней ручки, в панели необходимо вырезать отверстие. Панель легко режется электролобзиком с пилкой по металлу.

Задвижка. Чтобы закрывать ворота изнутри, предусмотрена специальная задвижка. После закрытия за-

Изнутри ворота закрываются на задвижку. У меня при низком подъёме ворот задвижка может фиксировать полотно ворот и в открытом состоянии.

движка фиксируется поворотом ручки на 90 градусов. Отверстие для фиксации задвижки 012 мм сверлится в направляющих для роликов. Я просверлил отверстие и в горизонтальной направляющей. Это позволило надёжно фиксировать ворота в верхней точке при разблокировании соединения блока управления с цепью.

(Окончание следует)

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

CAN №1/2010

Ж «ГНАЛ ДОМАШНИХ МКПМ1

Стул должен удобно и надёжно поддерживать тело, не шатаясь и не раскачиваясь. Это достигается благодаря применению изогнутых деталей, из-за чего в конструкции стула появляются сложные угловые

соединения. По этой причине многие столяры не хотят делать стулья.

В этом стуле (фото 1) все изогнутые детали выпилены из доски толщиной 50 мм. Чтобы придать спинке изящный изгиб сверху, использован старый приём — мастера наклонили задние ножки на 4°. Сиденье сузили к спинке и для большего удобства немного наклонили.

Тщательным подбором изгиба задних ножек, наклона сиденья, сужения и угла установки передних ножек соединения сделали прямыми при виде сбоку.

Материалом для этого стула из-за прочности и великолепного рисунка волокна был выбран белый ясень. Но его трудно обрабатывать и можно попробовать сделать стул из пород с более простым рисунком волокна, например, вишни или ореха.

Классический стул без гнутых деталей

«Дом» 1/2010 41

i

Глубину установки анкера определял экспериментально.

Хорошая кисть и правильные приёмы нанесения покрытия превращают покраску и отделку готового предмета мебели

ж ^ч в Удовольствие. О

■ ^В ^^Ц своём опыте работ

irjtM по тонированию

{ Н и окраске столяр-

} .Н ных изделий рас-

, Я сказывает красно-

Шг деревщик Дэвид

ra^BLr Сорг из Норвегии. Щ &Столярные

технологии

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?