Дом 2010-04, страница 50

Дом 2010-04, страница 50

«дом»

Семейный деловой журнал. №4/2010 (165) Выходит 1 раз в месяц Издаётся с 1995 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС» Редакция:

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зам. главного редактора Владислав ТИХОМИРОВ Старший научный редактор: Владимир ЕФАНКИН Научные редакторы: Николай БУБНОВ

Андрей ФАДЕЕВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА Дизайн, цветокоррекция, вёрстка

Галина ЧЕРЕШНЕВА

Отдел маркетинга

и рекламы Татьяна ПОНОМАРЁВА

(495)689-97-95 reklama@master-sam. ru

Адрес редакции: 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40, стр.1 Тел.: (495) 689-96-16, факс: (495) 689-96-85 www.master-sam.rudom@master-sam.ru

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт». Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ Адрес: 117342, Москва, а/я 39, тел. (495)744-5512; maart@maart.ru

Типография:

ООО «МДМ-печать»

г. Всеволожск, Ленинградской обл.

Всеволожский пр., д. 114

Тел.: +7 (812) 740-57-16 (круглосуточно)

Тираж 92 600 экз.

Цена свободная.

Подписные индексы: каталог «Роспечать» - 73095 каталог«Пресса России» - 29131.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

VOJUL Читайте в номере 5/2010г.

Планировка и дизайн дома, а также и участка в целом разрабатывались в соответствии с пожеланиями супругов, которые хотели получить настоящее родовое гнездо, где было бы комфортно всем поколениям их большой семьи (у них трое детей и шестеро внуков). Задача эта была успешно решена и места для всех оказалось более чем достаточно.

Заслуженная награда

Этот дом построен по технологии «Экопан», получившей в последнее время в России широкое распространение. Силовая конструкция домов, возведённых по такой технологии, состоит из совокупности соединённых друг с другом панелей типа КТП (конструкционная теплоизолированная панель). В англоязычной литературе такая конструкция имеет название SIP (Structural Insulated Panel). Панель склеена из двух ОСП-3 (влагостойких ориентированно-стружечных плит), между которыми расположен слой утеплителя (пенополистирола)...

Тёплая панель

Основной предлагаемый большинством фирм способ обустройства скважины — изготовление кессона. Другой вариант — скважинный адаптер. И в том, и в другом случае оборудуют насосную станцию, в которой используют либо погружной, либо поверхностный насос (в зависимости от глубины подачи). Планируя в перспективе разобрать старый дом и построить новый, автор решил обустройство скважины сделать максимально просто и автономно от построек. Конечно, какие-то комплектующие надо было добывать...

Обустройство скважины

Этот выставочный экземпляр дома фирмы Schworerhaus находится в г. Аугген (Южный Баден, ФРГ). Что в первую очередь обращает на себя внимание, так это современный архитектурный стиль здания. Возведён дом из современных строительных материалов и оснащён по последнему слову техники.

В ногу со временем

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

©ООО «Гефест-Пресс» «Дом», 2010 г., №4 (дизайн, текст, иллюстрации)

«Особенности устройства цокольного перекрытия в пучинистых грунтах

К авторам журнала «Дом», настоящим и будущим!

Согласно Трудовому Кодексу РФ авторский гонорар и призы вы сможете получить только при указании номера страхового свидетельства по Пенсионному Фонду, даты рождения, паспортных данных, адреса прописки, а также способа перечисления гонорара (на расчётный счёт или почтовым переводом).

«В проектах малоэтажных бесподвальных жилых домов часто встречается решение, при котором устройство полов предусмотрено по монолитной плите, опирающейся на отсыпанную в цокольном пространстве песчаную подушку.

Как-то один застройщик сообщил, что в процессе строительства дома монолитная плита цокольного перекрытия зимой треснула. Плиту изготовили, используя в качестве основания для неё отсыпку из не-пучинистого песка толщиной 80 см, поскольку грунты строительной площадки — пучинистые. Не помогло.

Такие случаи повреждения монолитных плит цокольного перекрытия не единичны. Попробуем разобраться, в чём тут дело...»

50

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?