Дом 2011-04, страница 5

Дом 2011-04, страница 5

w * л ' - - 1 - ■ ■

Рис- 1. Первый этаж; 1 — прихожая; 2 — лестница на второй этаж; 3 — библиотека 15,8 м2; 4 — стоповая-гостичая 37.8 мр; 5 — кухня 78,8 м2: 6 — кладовка 12,2 м2; 7 — чёрный вход; 8 — санузел; 9 — крыльцо; 10 — открытая терраса.

Рис. 2. Второй этаж: 1 — многофункциональная комната-гостиная 19,6м?; 2...5 — спальни 12,0м?, 10,2м2, 9,2м2и 13,1 м2 соответственно; 6 — гардеробная; 7 — ванная комната 10,4 м2; 8 — балкон.

Дом Lonneberga воплощает идеал жилища XX столетия. Об этом свидетельствуют выбранные строительные материалы, характер отделки, устройство крыши с дополнительными фронтонами, простой переплет сконных рамг а также архитектурные элементы, служащие украшению дома. К последним можно отнести, например, балком в уровне второго этажа на одном из дополнительных фронтонов и расположенное псд ним крыльцо, оформленное в одном стиле с балконом.

Проект Lonneberga сказался очень удачным и популярным у застройщиков, о чём говорит большое количество его модификации, незначительно отличающихся друг от друга по площади и планировке.

Дом приспособлен для проживания семьи из пяти человек, для которой очень важно, чтобы каждый имел возможность в нужное время уединиться в своём уголке, не мешая остальным

Но также важно иметь и возможность проводить время всем вместе, для чего нужны большие помещения. Созданию среды, удовлетворяющей этим требованиям, помогают легкие раздвижные стенки и широкие двеои первою этажа, способные в нужное время превратить большую часть первого эгажа в единую зону, отлично приспособленную для проведения семейных праздников, или же раздели гь et на отдельные комнаты.

На первом этаже доминирует гостиная, которая в различных модификациях дома может составлять со столовой единый объём или же отделяться от пес легкими перегородками с широким проходом,

Также условно отделена столовая от прихожей — здесь возможны раздвижные стенки или перегородка с широкой раздвижной дверью.

На первом эчаже, кроме тою, имеются библиотека. большая кухня, в котсоой расположен обеденный стоп, и просторная кладовая с отдельным выходом на улицу.

Планировка второго этажа также учитывает потребности каждого из членов семьи и всей семьи в целом. Здесь находятся спальни (три — детские и родительская с гардеробной) и просторный холл, из которого есть выход на балкон.

Габариты дома — 7,8x12,6 м.

Площадь первого этажа — 9В м2, второго — 85 м2.

www. master-sam. ru

«Дом» 4/2011 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?