Юный техник - для умелых рук 1960-11, страница 15

Юный техник - для умелых рук 1960-11, страница 15

(Варка ?азоСая

Рис. 19,а. Соединительная скоба

зел передачи с гирлянды трансмиссионный вал

Способ изготовления заклёпок (рис. 20). На заклёпках можно собирать вингро-торы и ставить скобы соединения вингроторов в тех случаях, когда нет сварки. Так как готовые заклёпки есть не везде, мы приводим способ их изготовления.

Рис. 19,6. Изготовление соединительной скобы

Сверлом, по диаметру на 0,1—0,2 мм превышающим диаметр проволоки, из которой будут делать заклёпки, просверливают насквозь стальную плиту. Затем сверлом, диаметром в 1,8—2 раза большим, чем просверлённое отверстие, делают отверстие под головку заклёпки. Берут проволоку длиной большей, чем толщина плиты на 2,5 диаметра проволоки. В подкладке просверливают отверстие глубиной 1—1,2 диаметра заклёпки. Отверстия совмещают со вставленной в паз проволокой (рис. 20 а, б).

Ударом молотка осаживают проволоку, но головка получается не совсем заполненной.

Затем приподнимают плиту, прижимают её к подкладке, приподнимая шляпку заклёпки. Затем снова осаживают головку, чтобы она сравнялась с поверхностью плиты. Готовую заклёпку выталкивают стальной иглой или стальным стержнем, заточенным, как показано на рис. 20 е.

Сборка вингроторов начинается с шайбы. К одной из шайб крепят усиливающую накладку (рис. 21), к другой—узел скобы (рис. 19). Крепят шайбы с помощью клёпки, болтами МЗ или точечной сваркой. Затем обечайки приклёпывают или приваривают к шайбам точечной сваркой.

I S. V

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?