Юный техник - для умелых рук 1965-24, страница 6

Юный техник - для умелых рук 1965-24, страница 6

I

Для модели ЗИЛ-til даются пять выкроек: раме (рис. 11), кузов, передний бампер с радиатором (рис. 12 слева), капот мотора (Р"с. 12а) и задняя облицовка (рис. 12 справа]. Раму вырежьте по выкройке из тонкого картона, надрежьте по линиям сгиба и согните. Передний и задний козырьки изогните плавно. Склеивать раму нужно ■ три приема:

1. Склейте половинки передней перемычки и зажмите их прищепкой для белья;

2. Передний козырек положите на перемычку, а зубчики на его боках вклейте внутрь рамы и также зажмите прищепками;

3. Еще раз проверив правильность изгиба задней части рамы, подклейте по три зубчика с каждой стороны багажника изнутри к боковинам, а зубчики на задних концах боковин загните и приклейте снаружи на задний бампер. И здесь также все склейте зажмите прищепками и положите раму сохнуть.

Кузов вырежьте, согните и сначала склейте только его верхнюю часть. Заполните эту часть ватой, смажьте клеем изнутри боковины и «порожки», которые ложатся на раму сверху. Посадите кузов на раму и подвигайте, чтобы все легло правильно по нижней кромке, а также спереди и сзади. Затем, отогнув кверху крышку багажника и лепестки ветрового стекла, смажьте их клеем изнутри и прижмите на место. Приклейте к раме лепестки задних фонарей и передних фар.

Передний бампер с радиатором предварительно согните, склейте и положите просохнуть. Затем смажьте нужные места клеем изнутри и посадите бампер и радиатор на место. Приклейте капот мотора. Прежде, чем наклеивать заднюю облицовку, острым ножом аккуратно сведите на нет зубчики боковин рамы, наклеенные снаружи на задний бампер.

Автомобили ЗИЛ-111 обычно бывают черные с серебром. Но модель красивее сделать цветной: синей, темно-зеленой или темно-красной. В задние фонари заложите изнутри красную бумагу, а в передние фары — станиоль. Полоски хромированной отделки выклеивать из станиоли очень сложно. Хорошо, если удастся достать «серебряную» краску (алюминиевый порошок). Тогда можно будет навести их тонкой кисточкой.

Оси и колеса ЗИЛ-111 делаются точно так же, как и для всех других моделей автомобилей, описанных выше.

Ребята! Если вы сделали все модели, то у вас теперь целое автохозяйство! Придумайте сами и постройте для этих машин гараж — из бумаги и картона.

Редактор О. Лебедев

Технический редактор С. Бланкштейн Корректоры Н. Сендерова, Т. Краузова

ЛШШ Подписано к печати 25/IX—65 г. Фо эмат бумаги 70X108/16 Печ. л. 1

Уч.-изд. п. 1,39 Тираж 100 ООО экз. Заказ 0251 Изд. № 239

По оригиналам издательства «Малыш»

Государственного комитета Совета Мини тров РСФСР по печати

• * •

Мос-ковская типография 13 Главполиграфпро.ча Государственного комитета Сонете Министром ССОР по печати Москва, ул Ьаумана, Денисовский пер., д. so.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?