Юный техник - для умелых рук 1979-05, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1979-05, страница 3

-I 2 :

••Я. • ---—^-i

Гч ■1

_ Шг- i" 11 & •• ■ |

- -1

.woo

Отвечаем на письма

Дорог 1я редакция!

3 № 10 и 12 за прог-тый год вашего приложения была опубликована радиоуправляемая модель трехколесного «штс -бу»-а- Очень прошу опубликовать под об н-ю аппаратуру для модели танкетки ил и самоходной т. лежки, чтобы одной и эмандой можно было заставить pjOo-трть одну гусеницу, другой другую.

Александр "Зэргстос, г. Чернушка Пермгкой области

С поа'ощъю аппаратуры, приведенной ■в нашем приложении № 12 за 1978 год, можко уг.раьлггь двумя гусеницам:*, но поочередно останавливая их.

Снлжите, пожалуйста, чему равна емкость со денсаторов СЗ в лередогчиие и С2, С6 С7 в приемнике система /,зух-ксмандного гадиоунрг- >ниг, опу<>пикг> ваннон в К' 12 за .гч7 такм®

сзпоотивление резисторов R1, R4, R3, 1?1 Л

Какую г..пенну мо>чно применить в приемнике?

Сергей Смоленко, г. Рига

Вот данные деталей: конденсаторов СЗ —10^0 пф, не менее. Больше можно. /.налоги .но С2 — 6800 пф, Сб — 2200 лф, С7 - 2200 пф;

резисторов Ri, R4, R6, R12 — 3300 Ом.

Антенна в приемнике может быть грнмененг в виде цпыря длиной 25— 30 см.

Я начинающий моделист, но чже построил по чертежа*, приложения несколько простых бумажных моделей. Теперь хочу заняться самоходным*- моделями. Посоветуйте, с какой начать?

Сережа Коьич, г. Тамбов

Из самоходных моделей самые простые — резиночеторные. Советуем тебе, Сережа, начать с резинсмоториой модели споргивнсго автемобипя, чертежи которой бы ли опубликованы в приложении № 9 за 1978 г.

Каждун зиму мы всем двором гачч-в ем ..аток, ставим хоккейные Сорта. Уже неплог.о научилась нататься на коньках, бросать шайбу. Но о полную силу играть боимся, ье£ь псе мы играем без защитного снаряжения. Посоветуйте, где можно -тупить налокотники, наплечники, щиткн?

По поручению команды В .тя Скворцов.

г. Оргк

К сожалению, детское хоккейное снаряжение пока не продчетсч в магазинах cnopTvceapoB. Оно распространяется только по оргакизациям: спортивным общ^стзам, клубам, ЖЭКам и т. д.

Дорогой Вигя! Многие наши читатели шьют себ? хоккейную форму сими. и. судя по редакционной почте, неплохую.

Советуем и гам последовать их прн-м< ру чтобы вам 5ыло проще эте

сделать, сообщаем номера приложений, г, которых опубликованы чертежи выкроек хоккейного снаряжения. О том, Kate сшить наплечники, юлокотничи, щи.'ки и защитною трусы, мы рассказали с приложениях № 1 за 1978 год и Ms 3 за тот год.

О татарской форме разгопор шел l* приложениях N9 2, 1974 г., N9 11> 4975 .. Н® 1?, 1976 г.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?