Юный техник - для умелых рук 1984-01, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1984-01, страница 1

Страна развлечений

КТО БЫСТРЕЕ? ...... 1

Модельная лаборатория

«ИКАРУС-255»......2

Электрокика

ПРИЕМНИК НА ШЕСТИ ТРАНЗИСТОРАХ .........3

Хозяин в дош

У НАС В ГОСТЯХ

«НАПРАВИ САМ» ...... 10

Сделай для школы

СТАНОК ДЛЯ ЗАТОЧКИ ... 12

Сделайте сами

ГОТОВИМ ПОДАРКИ ..... 15

Главный редактор С. В. Чумакое Редактор приложения И. С. Тимофеева Художественный редактор А. М, Назгренно Технический редактор Н. А. Александрова Адрес редакции: 125015, Москва, Новодмитровская, 5а Тол. 283-80-94 Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия®-Рукописи не возвращаются.

Сдано в набор 28.11.83. Подп. в печ. 14.13.83. А00276. Формат бОХЭО'/s. Печать высокая. Условн. печ. л. 2. Усл. кр. отт. 4,0. Учетно-изд. л. 2,6. Тираж 1 072 030 экз. Цена 20 коп, Заказ 2051. Типография ордена Трудового Красного Знамени издательства ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Адрес издательства и типографии: -ЮЗОЗО, Москва, К-30, Сущевская, 21.

Каждый год а осенние каникулы Московский городской Дворец пионеров на Ленинских горах проводит увлекательное «Путешествие в стрему игр». Этот веселый праздник любят московский школьники: здесь можно принять участие в веселых эстафетах, проверить свою смекалку, находчивость, эрудицию, поиграть а интересные игры,

С одной из таких игр, представленной на этом празднике, мы и хотим зас познакомить. Называется она «Кто быстрее?».

Два длинных плоских деревянных лотка с невысокими бортиками подвижно укреплены на разновысоких стойках. Они установлены рядом на одном основании, но наклонены а противоположные стороны. Внутри лотков под разными углами встав

лены перегородки, Их расположение показано на рисунке. В каждой перегородке есть отверстие для шарика. Для игры нужно два металлических шарика диаметром 8—10 мм.

Играют вдвоем. Каждый из партнеров становится у приподнятой стороны своего лотка и по команде кладет шарик в верхнее отделение, Нужно добиться, чтобы шарик как можно быстрее прошел все отверстия в перегородках и скатился вниз, Лотки можно наклонять из стороны в сторону, направляя шарик по кратчайшему пути.

Побеждает тот, кто первым проведет свой шарик через все перегородки.

Рисунки А. КОЛЕСНИКОВА

© «ЮТ» для умелых рук», 1984 г.

Цена SS коп.

Индекс 71123

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ щ ..ЮНЫЙ ТЕХНИК"

1984

СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Следующая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?