Юный техник 1956-02, страница 82




Юный техник 1956-02, страница 82

s

я (а лучше всего ассистент) незаметно вынул из крышки вкладыш достал оттуда целые часы и положил их на дно сосуда, прикрыв сверху уже пустым вкладышем. Вы видели, как я ссыпал разбитый механизм в этот вкладыш, накрыл его крышкой и снова снял ее. но теперь уже вместе с вкладышем.

Фокус с исчезающим стаканом еще проще, но для него требуется специальный столик с «сервантом». В столике сделано отверстие, в которое спущен пришитый к скатерти снизу мешочек размером со стакан. Чтобы мешочек был не заметен, он делается из такой же материи. что и покрывающая столик косынка. Поставив стакан рядом с сервантом, вы накрываете стакан платком, в центре которого вшито проволочное колечко точно по диаметру стакана. Приподняв затем стакан, слегка ослабляете пальцы и даете ему возможность упасть

в сервант. Теперь вы несете (словно настоящий стакан) одно колечко. Внезапно взмахнув платком, показываете, что стакана нет.

Для фокуса с вылетающим из огня воробьем надо иметь три сосгуда, напоминающие стаканы для фокуса с часами. Порядок его проведения ясен из рисунка.

Фокус с кульками требует некоторой подготовки. Во-первых, надо иметь картонную «свечку», у которой лишь самая верхушка настоящая. В свечке спрятан шелковый платок. Другой такой же платок вы показываете публике. Во-вторых, надо иметь «волшебную» палочку, устройство которой ясно из рисунка.

Сверните из листа газеты два кулька и покажите, что они пустые. В один из них вы прячете свечу. Предварительно зажгите и потушите ее, чтобы убедить всех, что она настоящая. Кулек со свечой отдайте одному ассистенту. Показывая, что другой кулек пуст, поболтайте в нем палочкой, незаметно выдернув ее среднюю часть, как показано на рисунке. Затем набросьте на эту часть платочек (см. рисунок) и, делая вид, что заталкиваете его, наденьте палочку на среднюю часть, вместе с платком, а кулек отдайте второму ассистенту. Теперь посчитайте «раз, два, три» и покажите пустой кулек, где был платок. Из другого кулька вытащите платок, незаметно разорвав

вместе* с кульком свечу, куда он был запрятан.

Все фокусы эффектны лишь тогда, когда они тщательно, много раз прорепетированы. Запомните — в этом залог успеха!

В кружке любителей фокусов, которым меня пригласила руководить редакция, мы будем учиться делать подобные «чудеса».



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?