Юный техник 1961-09, страница 7

Юный техник 1961-09, страница 7

Перед вами, дорогие юные друзья, открываются светлые го ризонты нашего коммунистического завтра. Вам, строителям и хозяевам будущего общества, предстоит создавать заводы-автоматы и космические корабли, постигать тайны атома и межзвездных далей.

Дерзайте в начинаниях! Пусть в юных сердцах горит искра t

1 X

ПУСТЬ ЗВОНЧЕ

А. ДОРОХОВ

Гл I ТЛ

„ , , Ч^ Л

С новым годом, дорогие читатели!

Нет, мы не оговорились. Ведь у пионеров и школьников свой собственный календарь, и 1 сентября они тоже празднуют начало года — нового учебного года.

В это утро по всей советской земле раздается веселая трель звонков. Широко распахиваются двери школ, и шумные ватаги ребят рассыпаются по классам.

Новый учебный год! Смолько интересного увлекательного, волнующего сулит он каждому школьнику! Сколько прибавится за этот год у ребят новых знаний и умений, сколько замечательных дел предстоит им совершить!

Нынешний год у всех нас особенный. В середине октября над новым Дворцом съездов в Кремле заплещется на ветру огромное красное знамя. В эти дни здесь начнет свою работу XXII съезд Коммунистической партии Советского Союза. Из всех краев и областей нашей необъятной Родины съедутся в Москву посланцы арл.ии коммунистов, чтобы сообща обсудить и принять новую Программу и Устав партии. Вместе они решат, как будет дальше жить и работать наше государство, наметят путь, по которому партия будет вести к коммунизму советский на|»од.

К съезду партии готовится вся наша страна. Рабочие и колхозники, ученые и инженеры, писатели и врачи — все советские люди думают сейчас о своих подарках партии к этому знаменательному событию.

Готов ат свои подарки съезду и советские пионеры.

Год назад, 2 октября 1960 гона, Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина двинулась в большой трудовой по-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?