Юный техник 1964-06, страница 4

Юный техник 1964-06, страница 4

В НОМЕРЕ:

ВОДУ-НА ПОЛЯ! (2)

ПАТЕНТНОЕ БЮРО оценивает заявки (11)

ТЕЛЕУПРАВЛЕНИЕ МОДЕЛЯМИ (27)

В ЭФИРЕ—УБ5КД0 (53)

КЛУБ ЮНЫХ химиков (3d)

ОСКОЛКИ ЛУНЫ НА ЗЕМЛЕ (23)

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ... ПРОШЛОГО (21)

„ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО" (56)

Электротуки—русское изобретение (43)

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВРЕДНОГО ЯВЛЕНИЯ(44)

Самодельный трактор „ШКОЛЬНИК" (19)

ЛЕНИНСНАЯ ЭСТАФЕТА КОМСОМОЛЬСКИХ ДЕЛ

i,

КАК ТЫ

Рис. Р. АВОТИНА

Февральский Пленум ЦК КПСС (1964 г.) указал три главных направления в развитии сельского хозяйства: это химизация, орошаемое земледелие и комплексная механизация. О том, как юные техники могут помочь химизации сельского хозяйства, рассказывалось в № 3 «ЮТа» за этот год. Сегодня мы хотим познакомить вас с кругом тех работ которые вы может^ выполнить в помощь развитию! орошения.

Во многих зонах нашей страны сельское хозяйство страд1ет от недостатка влаги — от засухи. А там, где сельскохозяйственные' культуры хорошо поливаются, колхоН получают большую прибавку урожая независимо от условий погоды. Орошение овощных культур, например, весьма полезно не только на юге страны, но и в центральной полосе и даже севернее. Например, в Ленинградской области. Вот почему февральский Пленум рекомендовал по возможности в каждом хозяйстве, где есть потребность, иметь орошаемые площади.

Конечно, для того чтобы организовать орошение, нужны водные запасы. Это могут быть воды рек, ручьев, водоемов (прудш и водохранилищ), а иногда ги подземных ко-лодцеи.

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?