Юный техник 1967-07, страница 51




Юный техник 1967-07, страница 51

Вы можете быстро сделать небольшую очень практичную печь, сложив две металлические формы для выпечки пирогов и закопав их в угли. В них очень удобно жарить небольшую рыбу или хлеб.

Часто спрашивают: какова дальнейшая судьба мирового рекорда по прыжкам в высоту? Неужели 2 м 28 см — мировой рекорд Валерия Брумеля — так и останется навсегда в таблице? Нет, вечных рекордов не бывает.

Заслуженный тренер СССР Владимир Дьячков уверен, что будет достигнута высота 2 м 50 см.

— Путь к этому результату, — говорит он, — в увеличении скорости разбега. Будущие прыгуны будут бежать быстрее семи метров в секунду. Для того чтобы эффективно использовать такой разбег, необходим более мощный толчок, чем тот, который имеют прыгуны сейчас.

ГОРЯЧАЯ ЗЕМЛЯ

Раз... два... триI Разбегайтесь! Один из вас — колдун, он может одним ударом ладони превратить вас в камень. Но только при условии, если вы в этот момент обеими ногами стоите на земле. Поэтому, убегая от колдуна, ищите для себя «лазейку»: постарайтесь удержаться на одной ноге, вскочить на пенек, вскарабкаться на дерево или повиснуть в воздухе, зацепившись за ветку. Помните только: колдун имеет право ждать вашего «приземления» сколько угодно...

Тот, кого он ударит третьим, становится колдуном.

* *

Хотите соорудить походный стол из сухих тонких поленьев? Вбейте два кола на расстоянии 1 м 20 см от большого дерева. Затем привяжите две палки — одним концом к колу, другим к дереву (см. рис.). Поперек привяжите или просто плотно уложите небольшие ровные палки.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?