Юный техник 1970-12, страница 60

Юный техник 1970-12, страница 60

У меня в руках трость. Показываю ее зрителям. Левой рукой опираюсь тростью о пол. Быстро поднимаю трость вверх. И на сцене распускается куст цветов. Вы, конечно, догадались, что цветы спрятаны в самой трости.

Сделайте трость из гонкой металлической трубки, ее высота 1 м, а диаметр 4 см. Верхний конец трубки должен иметь внутреннюю резьбу, чтобы ввернуть ручку трости. Нижний конец трубки открыт. Стебли цветов приделайте к стальному стержню и замаскируйте его зелеными перьями и цветами. Внизу стержня имеется утолщение с резьбой. Приварите к нему обыкновенную гайку. Самый конец стержня остро заточите, чтобы он мог легко войти в пол сцены. Куст цветов должен легко складываться, входить внутрь трубки и так же легко выходить из нее, лышно раскрываясь.

Теперь давайте «зарядим» цветы в трубку. Отвинтите ручку трости. К концу стержня с цветвми привяжите прочную нитку и протяните ее через трубку. Если вы потянете за нитку, она потянет за собой цветы внутрь трубки. Теперь нужно отвязать нитку и навернуть гайку на нижний конец стержня. Подгоните ее вплотную к трубке. Наверните верхнюю ручку .— и трость готова.

Осталось объяснить, как куст цветов окажется на сцене. Сильно нажмите ручкой трости на стержень, чтобы его острие глубже вошло в пол. Когда вы быстро поднимаете трость вверх, цветы раскрываются, освобождаясь от трубки. Вот, оказывается, как куст цветов «вырос» на сцене.

Рис. В. КАЩЕНКО В. КУЗНЕЦОВ

АМгшг ^росшЕ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?