Юный техник 1971-05, страница 60




Юный техник 1971-05, страница 60

Це»5=У1лоп. Индекс 71122.

Лист белой бумаги показываю с обеих сторон зрителям, потом разрываю его яо-полам. Складываю обе полоцАи вместе и снова рву попол;м Куски'бумаги комкаю в руках. Показываю зрителям скомканную бумагу и зажимаю ее в правой руке. Потом #ашин<цЬ' медленно расправляй комок. В iруках появЛЗД№гся целый лист бумаги, который я показываю зрителям.

Секрет фокуса заключается в двух одинаковых листах бумаги. Один из них сложите и приклейте в верхнем углу второго листа. Дайте!jjbpft> просохнуть, а потом положите под пресс, чтобы сложенный лист бумаги плотнее прилегал к другому листу.

Теперь вместе со мной продШ|щ&е фбкус. Одной рукой я закрываю слежен! ый лист бумаги, а потом обеими руками показываю зрителям второй лист с обеих сторон. Разрываю лист бумаги пополам. Складываю половинки и рву, и так несколько раз. Разорванные листы бумаги комкаю в руках. Показываю зрителям комок бумаги, перекладываю его из одной руки в другую. В этот момент быстро и незаметно поворачиваю комок так, чтобы сложенный целый лист бумаги оказался спереди, а разорванный —• сзади. Вот. теперь^моИм4о расправить сложенный писток бумаги и показать его зрителям. А куда же делись разорванные кусочки! Они прячутся так же, как в начале фокуса сложенный лист бумаги.

л В. КУЗНЕЦОВ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?