Юный техник 1974-06, страница 40

Юный техник 1974-06, страница 40

МИКРОСКОП - КОНТРОЛЕР. Румынский инженер Ливиу Илиеску разработал с ереоскопи-ческий микроскоп, который применяется в ма-.шностроительной промышленности для кс ,т-роля чис оты поверхности обрабатываемы1 деталей Хотя стереоскопическая аппаратура уже известна, этот м iK-роскоп отличается от существующих — в его поле зрения одночременно вид-п изображения изу чаьмой nuueDX. ости и э-алона. Эта особенность микроскопа значительно расширяет границы его примечения: он може-пригодиться и при установлении подлинности картин, и в электронике. Микроскоп уже запатентовав в США, Австрии и Англии.

БЕЛАЯ ДОРОГА «Серая лента эроги>> — такое словосочетание настолько укоренилось, что другой цв,э, дороги, например бепый, воспри-нимас ■ч.я как нечто невероятное. Однако в Италии. неподалеку от Милана, проводилось исследование светлого дорожного покрытия. Хотя оно стоит несколько дороже асфальтового, зато "о целод! у пяду качеств превосходит его. Светлое

покрытие меньше утом ляет водителей, НГа нем лучше видна маркировка и псе возникающие препятствия А в ноч1.эе врем.! нужнг меньше фонарей, чтобы осветкть такую дорогу.

J Ы PA3BV К ВМЕСТО НИТОК. Эта швейная машина шьет одежду только из материалов, содержащих с и к*1 ртическое волокно — чейлон или полиэфир. Отсутствие иголки, ниток и каких-либо движущихся частей резко увеличило ее производительность. Максимально скорость достигает 15 м'мкч. В машине пр' ^усмотрены присно-собле.-i. я для одновременной строчки параллельных швов, а при использован! и лечточек цветной фольги можно получить и цветные швы I IA)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?