Юный техник 1978-02, страница 85

Юный техник 1978-02, страница 85

Февральский номер приложения открывается рассказом об одном из славных кораблей Великой Отечественной войны — торпедном катере Г-5. Как символ мужества, стойкости и отваги советских моряков установлен этот катер на пьедестале Славы в городе Новороссийске.

Легкие, быстроходные дюралевые торпедные катера данного типа составляли к началу войны боевое ядро советских торпедоносных сил. Г-5 оказались поистине универсальными кораблями — они успешно воевали и на морях, и на озерах, и на реках.

С чертежами модели торпедного катера вы познакомитесь в этом номере приложения. Кроме того, вы снова встретитесь с Дружком — электромеханическим щенком московского изобретателя М. Аляутдинова. На этот раз речь пойдет о кинематике игрушки. Наши читательницы узнают, как сшить к лету модную блузку. Юным моделистам мы предлагаем пополнить свой станочный парк новым универсальным

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ ..ЮНЫЙ ТЕХНИК"

№ 2, 1978 г.

Приложение — самостоятельное издание. Выходит раз в месяц. Распространяется по подписке. Редакция распространением и подпиской не занимается.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?