Юный техник 1978-07, страница 22

Юный техник 1978-07, страница 22

CUBAvO

Куба — хозяйка XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сегодня мы хотим представить вам журнал кубинских молодых техников «Хувентуд текника». В коротком фоторепортаже взятом с его страниц, рассказывается о достижениях молодой республики, строящей свою новум» жизнь в содружестве с другими социалистически ми странами.

Море и его дары — одно из главных богатств Кубы. Потом} сразу после революции в респуо-лике был создан Центр исследования рыболовства. Он оснащен современными исследовательскими судами и оборудованием.

Но главная его гордость — научные кадры. В большинстве — эчо молодые люди, многие из которых учились своеЗ специа гьности в Советском Союзе.

За юроткий срок центр исследовал огргмные ранены морекого промысла. Сегодня он выдает рекомендации рыбакам, как рационально эксплуатировать рыбные ресурсы, дает прогноз, в каком районе ожидается лучший улов. Рыбаки могут теперь научно обосновывать свои действия.

Др и сам лыболовный Флот Кубы неузнаваемо изменился. Это уже не те утлые лодочки, что до революции боязливо бороэдаш море, боясь отличиться от берега. О его мощностях вы можете супить по (ротоснимку плавучего дока, ставшего на якорь в Гаванском заливе. Построенной несколько лет назад с помощью спветских специалистов, он готов принять и оказать необходимую помощь рыболовным судам водоизм :щением до 4500 т.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?