Юный техник 1979-04, страница 34

Юный техник 1979-04, страница 34

они начинают мешать друг другу. И тут уж — стоп! — перемещениям приходит конец. Как следствие этого, возрастает прочность материала.

Как увеличить, а затем стабилизировать число дислокаций? Довольно просто. Чтобы упрочнить, например, по новой технологии валок прокатного стана, его помещают в установку, где электрический индуктор кольцом охватывает валок и нагревает его поверхность до 900°С. Число дислокаций увеличивается. Затем валок обжимается специальными роликами, прокатывающимися по его поверхности, и тотчас принимает холодный душ — дислокации стабилизируются.

Износостойкость валков, обработанных по новому методу термомеханической обработки, много выше, чем удавалось добиться при ранее известных способах упрочнения — закалке, цементации, азотировании...

В последнее время ученые и инженеры Научно-исследовательского института автотракторных материалов, Московского института стали и сплавов, Ярославского объединения «Автодизель» усовершенствовали метод, сделали его более универсальным. Роликами можно обкатывать лишь цилиндрические поверхности, но как быть, например, с круглыми или прямоугольными?.. Тогда воду, масло или эмульсию решили подавать на поверхность нагретой индуктором детали под давлением несколько сот атмосфер... Оказалось, что жидкость в таком случае прекрасно заменяет ролики, а заодно деталь сразу же принимает и столь необходимый ей холодный душ.

В. КАРМИНСКИЙ, кандидат технических наук

Рисунок Г. АЛЕКСЕЕВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?