Юный техник 1980-07, страница 19

Юный техник 1980-07, страница 19

один и тот же момент может происходить до 25 разнообразных спортивных событий.

Накануне Олимпийских игр АСУ зарегистрировала всех спортсменов-участников. По определенной математической программе, составленной большим коллективом программистов, в

работающими на терминалах всех спортивных площадок. На электронную память двенадцати ЭВМ будут записываться все новые и новые сведения, машины аккуратно разложат их «по полочкам».

А велик ли объем памяти олимпийской АСУ? Внешне не

Терминальный зал ГИ ВЦ-

электронную память были внесены на математическом языке все интересные сведения о каждом спортсмене; каждому присвоен определенный стартовый номер, под которым его и «запомнила» машина (номера эти, конечно, ничего общего не имеют с теми, что можко увидеть на майках спортсменов). Зарегистрированы не только спортсмены, но и тренеры и судьи, а также и такие участники Игр, как скаковые лошади, яхты и т. д.

Это предварительная информация. А новая будет вводиться, как мы уже сказали, операторами,

очень. Это всего лишь 66 магнитных дисков с 23 километрами магнитной ленты. Однако знаете, с чем можно сравнить информацию, записанную на них машинным, математическим языком? В печатном виде она заняла бы примерно... миллион триста тысяч книжных страниц обычного формата или тысячу шестьсот двадцать пять толстенных, по восемьсот страниц томов.

Производительность же всех двенадцати крупных ЭВМ системы составляет 3,5 миллиона операций в секунду. Мгновенно обрабатывается информация, и система по первому требованию дает человеку свою продукцию. Это самые разнообразные прото

2 «Юный техник» № 7

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Книжная страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?