Юный техник 1981-01, страница 34

Юный техник 1981-01, страница 34

: Грегором и Арнольдом, героями, созданными фантазией известного писателя Роберта Шек-ли, читатели нашего журнала уже знакомы: в восьмом номере •Юного техника» за прошлый год публиковался рассказ «При-зрак-5».

НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ

Роберт ШЕКЛИ

Фантастический рассказ

Рисунки О. СОЛОВЬЕВОЙ

Ричард Грегор сидел за своим столом в офисе «AAA. Служба Обеззараживания Планет», без всякого энтузиазма разглядывая лежащий перед ним длинный список из 2305 наименований и пытаясь вспомнить, не упустил ли он ^чего-либо.

Антирадиационная мазь? Осветительные ракеты? Очиститель воды? Нет, перечень включал все необходимое. Грегор зевнул и посмотрел на часы. Арнольду, его партнеру, пора бы и вернуться. Тот отправился заказывать эти 2305 наименований и должен был проследить за их доставкой на ррт космического корабля. Че-несколько часов «ААА» предало приступить к очередной те.

все ли он записал? Косми-корабль похож на зате

рянный в океане остров, и если на Дементии-2, например, кончится фасоль, вряд ли удастся найти там магазин и пополнить запас. И спасательный корабль не прилетит по первому зову, чтобы заменить сгоревший отража тельный экран маршевого двигателя. Запасной экран надо везти с собой вместе с инструкциями и оборудованием для его установки...

Через несколько минут появился Арнольд. Грегор подозрительно посмотрел на своего партнера. Обычно его сияющее лицо и подпрыгивающая походка означали неприятности для «ААА».

— Ты все достал? — спросил Грегор.

— Даже больше! — с гордостью ответил Арнольд.

— Мы должны

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Фантастический рассказ юный техник 2000

Близкие к этой страницы
Понравилось?