Юный техник 1981-02, страница 5

Юный техник 1981-02, страница 5

1977 году была принята новая Конституция СССР, Конституция развитого социализма.

И вы, ребята, тоже немало сделали за годы славного пятилетия. Ваши достижения — это прочные знания. И еще — активное стремление уже сейчас, на школьной скамье, активно помогать взрослым, применять полученные знания на практике, умение зорко, по-хозяйсни подмечать вокруг себя то, что может быть улучшено, исправлено, приносить пользу стране. И даже трудно назвать какую-либо отрасль промышленности или сельского хозяйства, которая не привлекла бы внимания юных конструкторов и рационализаторов. Порой решения их настолько интересны, что оказываются достойными внимания большой промышленности.

Ребята, занимающиеся на Омской станции юных техников, разработали конструкцию кормораздатчика-автомата, которая была оценена авторским свидетельством Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий. Это только одно из интересных дел участников Всесоюзного смотра «Юные техники и натуралисты — Родине!». Рассказом о некоторых работах его участников мы открываем февральский номер журнала. А подробный рассказ обо всем, что сделано и делается юными техниками страны, занял бы многие тома.

Это стало традицией — пионеры, школьники приветствуют партийный съезд. Работы юных

техников — это тоже приветствие XXVI съезду КПСС, весомое слово в трудовом рапорте всех советских людей. Ведь основная примета дел юных конструнторов и изобретателей в наши дни — стремление не копировать готовые уже образцы, а создавать новое, искать собственное решение. И если еще в юные годы человек узнает и радости и горести творческого труда, учится не отступать перед трудностями, значит, и став взрослым, в будущем, он будет смело искать новые пути, займет достойное место среди советских людей-тружеников.

Весь наш народ смотрит в будущее. В будущее устремлены сегодня и ваши взгляды, ребята. Ведь годы одиннадцатой пятилетки — время, когда вы наделе встанете в один ряд со взрослыми рабочими, конструкторами. Таким же временем, например, десятая пятилетка была для молодых рабочих, окончивших в 1976 году ПТУ при Московском электромеханическом заводе имени Владимира Ильича и ставших теперь классными рабочими — о них наш журнал рассказал в 11-м номере за прошлый год. От модели к настоящему изобретению, рационализации, с учебной скамьи к станку, к конвейеру, в лабораторию — таков славный путь многих советских людей. И пусть то, что вы знаете, чему учитесь сегодня, превратится завтра в яркие и важные строки летописи дел одиннадцатой пятилетки, которую начинает писать весь советский народ.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?