Юный техник 1985-07, страница 43




Юный техник 1985-07, страница 43
КОСМОС В ЛАДОНЯХ

Как всегда, в дни весенних школьных каникул в Москве проходил очередной, 15-й по счету, финал Всесоюзного конкурса «Космос». Популярность его, как и уровень работ, представляемых на суд авторитетного жюри, растет год от года. Вот что, например, написали в книге почетных гостей конкурса летчики-космонавты СССР А Елисеев В. Кубасов и Г. Шонин: «Поражают темпы. которыми развивается детская космонавтика, и глубина творческой мысли школьников. Убеждены в том, что многие из участников этого конкурса станут конструкторами будущих звездолетов!»

Репортажи с конкурса «Космос» передае Центральное телевидение, о нем пишут газеты и журналы.

И вот наконец появилась книга, рассказывающая о творчестве юных техников нашей страны, увлеченных космическим моделированием.

Прочтите эту книгу. Здесь вы найдете описания наиболее интересных моделей ракетно-космической техники настоящего, прошлого и, главным образом буду-

Столяров Юрий. Космос в ладонях. М„ Изд-во ДОСААФ СССР, 1984.

щего — ведь именно в ней наиболее полно реализуется неуемная ребячья фантазия.

Один из разделов книги посвящен всевозможной вездеходной технике для космического бездорожья. Каких только машин не придумывают ребята: самые разнообразные по форме, с различными типами двигателей и движи телеи, рассчитанные на изучение иных планет и даже других галактик.

Наверняка с интересом прочтут юные техники страницы, повествующие об исторических корнях моделирования о том, когда и для чего создавались людьми модели и как помогали они человеку на пути технического прогресса.

В книге помещено множество фотографий. Они наглядно знакомят читателя с достижениями детской космонавтики и с ее лучшими конструкторами. Много по-тезного и интересного узнаете вы о делах своих сверстников, возможно, и вам тоже захочется попробовать свои силы в этом увлекательном виде технического творчества, а кому-то, как знать, это поможет выбрать себе профессию по душе.

Л. СТОРЧЕВАЯ

41



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?