Юный техник 1988-03, страница 52

Юный техник 1988-03, страница 52

санной черновыми записями... Идея Алексея очень проста — укрепить на поверхности стола или парты пластмассовую пластину — скажем, из оргстекла,— с которой легко стирать чернильные записи.

Простейшая «конструкция», кстати, уже опробована: сам Алексей и двое его друзей сделали такие «черновики» на столах в своем классе.

ПО ДВЕ РУЧКИ НА ВЕДРО

Одна ручка — это вполне понятно — ей пользуются для переноски. А вторая! Как считает Саша Мохирев из села Утичье Курганской области, маленькая дополнительная ручка, прикрепленная к нижней части ведра, очень поможет, когда воду из ведра надо перелить в какую-либо другую емкость. И осо

бенно полезным это маленькое приспособление окажется, конечно, для людей пожилых...

Экспертный совет отметил авторскими свидетельствами журнала предложения Евгения ВАРЕНИЦЫ из Харьковской области и Вадима РЕКУНОВА из Тюменской области. Предложения Александра ТРЕЙГЕРА из Одессы, Александра МОХИРЕВА из Курганской области, Алексея ЧЕРЕПНЕВА из Московской области отмечены почетными дипломами.

Кроме авторов предложений, о которых рассказывалось в выпуске ПБ, экспертный совет отметил почетными дипломами предложения Александра Владимирова из Запорожья, Александра Гарипова из Волгоградской области, Сергея Беляева из Липецка, Михаила Гольб-

Читейна из Алма-Аты, Николая Пукнова из Гомельской области, Валерия Кузьмина из Петро-павловска-Камчатского, Андрея и Ивана Занченко из Запорожья, Сергея Чебакова из Уральска, Сергея Буйвола из Омской области и Ильи Власова из Харькова.

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?