Юный техник 1988-09, страница 5

Юный техник 1988-09, страница 5

аппарате двигалась, я нажимал спуск, а створки камеры... не открывались. Снимались не мальчишки — темнота. Обидно. Теперь буду настороже с ленинградской камерой «ЛОМО-компакт», хотя прежде она работала неплохо. Как бы там ни было, а ребят вы можете увидеть лишь на черно-белых снимках, благо, был аппарат постарее, но понадежнее...

Надо сказать, эта накладка не единственная. Выражая благодарность Центральному Совету пионеров, который поддержал инициативу нашего журнала и принял решение ежегодно направлять в «Артек» или «Орленок» активных авторов Патентного бюро, самокритично признаем: редакция немного запоздала с подготовкой списка (не так легко было отобрать лучших!), и в итоге в «Артек» приехала всего треть от возможного количества ребят. Мы это учтем и надеемся, что смена будущего года принесет меньше разочарований.

Дело-то ведь полезное! Это подтверждают впечатления ребят об «Артеке», где они узнали много интересного и нового, познакомились с замечательными людьми — прежде всего, конечно, с теми, кто вел кружки и занятия. Это Викен-тьев Игорь Леонардович, инженер, руководитель кружка «Юный изобретатель» Клуба юных техников профкома ленинградского ПО «Кировский завод»; Кайков Игорь Константинович, инженер-технолог Ленинградского электромашиностроительного завода, руководитель подросткового клуба «Орленок» Колпинского Дворца пионеров; Сопельняк Алек-

ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ

сандр Григорьевич, кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории технического творчества и сель-хозопытничества школьников НИИ ТОПО АПН СССР, ведущий нашей рубрики «Творческая мастерская».

Были у ребят и встречи с почетными гостями. Один из них— Николай Степанович Зацепа, полковник в отставке, «Заслуженный штурман-испытатель СССР» (первым в стране получил это звание!), освоивший 56 типов самолетов.

А разве можно переоценить другие знакомства! Ведь на эту смену в мае собрались со всей страны 400 активистов детского технического творчества. Как полезен был обмен идеями, сколько новых адресов осталось в блокнотах, сколько появилось друзей! Вместе участвовали в конференции юных техников, в спартакиаде по техническим видам спорта и в выставке «Творчество юных», в защите собственных проектов и в спортивно-техническом празднике, посвященном 70-летию ВЛКСМ. Всего не перечислишь!

Словом, несмотря на неко

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?