Юный техник 1989-05, страница 54

Юный техник 1989-05, страница 54

ние за помощью к злым духам, под второй — к чистым духам (к святым, ангелам) или к действиям, основанным на внутренней силе. Так что в этом смысле современных экстрасенсов можно, очевидно, отнести к «жрецам белой магии», добива-вающимся эффектов с помощью высокого внутреннего энергетического или биологического потенциала.

Слово «магия» для человека

нашего времени звучит скорее как символ необходимого, таинственного, а то и иронически. Но, согласитесь, природа и возможности человека раскрыты еще далеко не в полной мере, остается немало загадок.

Что вы думаете об этом, дорогие читатели! И что еще хотели бы узнать о магии! Ждем писем. Не забудьте делать на конвертах пометку: «Профессору де Кубику».

Магическое письмо индейцев Северной Америки.

На столе стоят два пустых прозрачных стакана. Фокусник опускает в один из них цветной шарик. Поднимает стаканы вверх и делает вид, что наливает воду из стакана без шарика в стакан с шариком. Зрители видят, что никакой воды нет, но шарик в стакане поднимается все выше и выше до самого его верха. Потом фокусник убирает шарик, а стаканы переворачивает вверх дном. Воды в стаканах действительно нет.

В чем секрет? Шарик соединен тонкой ниткой с костюмом. Когда вы делаете вид, что наливаете воду, руки протягиваете вперед, нитка натягивается и шарик в стакане поднимается. А зрителям кажется, что шарик в стакане всплывает.

Трудно сказать, насколько серьез

но утверждение де Кубика об индийских корнях фокуса. Хотя, возможно, для забавы публики фокусники-индусы могли проделывать подобные штучки, используя в качестве шарика плод вишни или алычи. Это, наверное, могло интересно смотреться на представлении на восточном базаре.

Фокус, по крайней мере, прост и любопытен. А де Кубик, оказывается, не только кудесник, но и шутник.

<

и >

о е

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?