Юный техник 1989-08, страница 58

Юный техник 1989-08, страница 58

«Я живу в селе, и журнал приходит через месяц, а то и полтора. Мои ответы на вопросы де Кубика будут запаздывать. Определять победителя нужно более справедливо, не по тому, кто прислал письмо раньше...

Владимир Колод ей, с. Садовое Целиноградской области».

Володя, мы знаем, что доставка нашего и других журналов опаздывает. Де Кубик зто учитывает и не спешит подводить итоги по каждому номеру, читает, как уже говорилось, все письма. Если же чье-то очень интересное письмо все же сильно припозднится, оно все равно не останется без внимания.

«... во вторую очередь я ищу в оглавлении журнала раздел «Ателье «ЮТ» и часто не нахожу его...

Елена Краснослободцева, 12 лет, г. Куйбышев».

Огорчим тебя, Лена. Этот раздел по просьбам большинства читателей пере

кочевал в наше приложение «ЮТ» для умелых рук», и называется он «Юным мастерицам». Там даются советы по моделированию одежды, изготовлению поясов, сумочек, бижутерии и т. п., что интересует девочек. Словом, надо подписываться и на приложение. А вот на вопросы де Кубика, Лена, ты ответила хорошо. Поздравляем!

Прибавь еще один оттенок к радуге...

Шекспир

МАГИР, ТЫ НЕ ПРАВ!

Отвечая нв вопрос, что за устройство изображено и в рисунке {«ЮТ», № 3, 89), Магир Гашимов из Азербайджана правильно называет его подъемным. И вспоминает высказывание Архимеда: «Дайте мне точку опоры, и я подниму весь мир». Это не совсем так. Вместо слове «подниму» было сказано «переверну». А в остальном ответы Магира — правильные.

ГОДИТЕСЬ ЛИ ВЫ

В ШЕРЛОКИ

ХОЛМСЫ

?

Дается пять минут, чтобы внимательно рассмотреть рисунок. Затем надо перевернуть страницу и ответить на вопросы. Лучше, если в этом соревновании

будут участвовать и твои друзья. Шерлок Холмс Шерлок Холмсом, но хорошие наблюдательность, память и сообразительность не помешают никому.

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?