Юный техник 1990-02, страница 41




Юный техник 1990-02, страница 41

что у нас таких энергичных, сметливых женщин хватает. А может быть, и больше. Седди заинтересовала небольшой заводик производить эти улучшенные муфты.

Заводик быстро наладил выпуск, продукция пошла нарасхват. Прибыль потекла в карманы предприимчивым людям. Автолюбители перестали знаться с проблемами.

И вот тут-то мы уж точно не схожи. Нет у нас таких быстро реагирующих заводиков. Поэтому представители нашего Минавтосельхозмаш-строя и вели переговоры о за-куНке... Нет, не муфт — лебедок. Дело в том, что доход от муфт позволил Артуру Вор-ну полностью посвятить себя изобретению вспомогательного автомобильного оборудо-ч вания. В числе изобретений и оказалась лебедка. Она до сих пор не имеет себе в мире равных'. (Видите, как хорошо, что мы замахнулись на приличный контракт,'* не на серенький

товар.)

ВЫСТАВКИ

Сегодня лебедки Ворна установлены на 30 миллионах американских автомашин. И каждый год прибывает их по миллиону. Свою нужность они доказывают ежедневно. Регулярно проводятся также международные соревнования — туры по бездорожью, где спасительницами выступают лебедки. Кстати, машина, которая выставлялась в Сокольниках, была вся ободрана. Еще бы! Ведь автомобиль прошел бразильскую сельву. Экипаж выиграл гонку, отмотал не одну сотню километров не-населенки, как говорят опытные туристы, спал в гамаках, питался в лесу, ловил рыбу в речках. И за все спасибо автомобилю с лебедкой. И пусть себе он не столь красив, как яркая «Мазда». У него есть другие достоинства.

Эта лебедка фирмы «Ворн интернешнл», кстати, успела сыграть роль... в комедийном фильме. Герой вытаскивал свой автомобиль из очередной пропасти, зацепился за дерево, заговорился и... его машина залезла на дерево. Смех смехом, но, <ак говорится, мал золотник, да цорог!

Б. ПЕТРОВ

На фото — муфты и лебедки фирмы «Ворн».

39



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?