Юный техник 1991-01, страница 63

Юный техник 1991-01, страница 63

СКОЛЬКО СТОЯТ ГУСИ!

11екто купил % гусей. 11оловину 1 усей он купил, заплатив по 2 алтына и 7 полушек за каждого гуся. За каждого из остальных гусей он заплатил по 2 рлтына без полушки.

Для решения этой и некоторы.. дру| их за/'ач, которые появятся в будущих выпусках «Игротеки», вам понад! бится знать, что; рубль — 100 копеек гривна — 10 копеек алтын — 3 к лпейки полушка — '/л копейки

Искользь стоит зал.етит',, что поговорка «копейка рубль бережет» имели свои основания, если на Руси можно было купить гуся за 6 копе

ек... Ну а теперг —успеиного вам решения задач!

Отклик на письмо Олега Филиппова

И СО МНОЙ ЭТО БЫВАЕТ...

«Уважаемый де Кубик! Я с у до вольствием читаю «ЮТ» и особенно Ваш раздел «ЮГ Магия». В № 8 за 1990 rojn я прочла письмо Олега Филиппова. Хочу сказать, и со мной такое Ьывает. Иногда кажется, что я это уже делала или вилела, хотя этого ч не могло быть.

А'ше говорят, что я ужасно похожа на свою Оабуику (он< умерла за несколько месяцев до моего рождения). Говорят, и характер тако.Ч же.

По-моему, у каждого человека есть свой дух. Когда человек умирает, его дух ил к вселяется в новорожденного, или остается дома. До тех пор, пока не появится ребенок. Такое, видно, произошло и со мной.

Это все можно назвать «бабушкиными сказками», но почему же?..

Абазян Лен,-, 14 лет, г. KpaCHOMdpi..

Таких писем в почте де Кубика немало. Мы к ним еще вернемся.

Что гов» рят? Без груда не мо-же быт1 чистой и рйдостной жизни. ♦ • А. П^ЧС* I

«Магия есть духовная Мудрость, а природа — ее вещественная союзница Общее жизненное начало находится во всех предметах, и оно подвергается гла-сТи человеческой воли, доведенной до совершенств?»

Е. П- 'БлаваУскаЯ,. «£азоб иачеН*ая 1эйда: ,

59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?