Юный техник 1993-07, страница 43

Юный техник 1993-07, страница 43

«УДАВ 2000 ГОДА». А с кем еще можно сравнить новый поезд для метрополитена, сконструированный французскими специалистами! Длина его А самом деле впечатляет — 46 метров! Между вагонами нет перегородок. Правда, в первой модели еще сохраняются три секции. Но в будущем за счет гибких сочленений переходов будут устрвнены и они, и состав превратится в единый гибкий вагон. Это позволит увеличить вместимость, улучшит аэродинамику, а стало быть, удешевит перевозки.

Первые экспериментальные поезда начнут курсировать в Парижском метро уже в этом году.

ГОВОРЯЩИЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ появился в Японии. Опрос, проведенный властями Иокогамы, показал, что 60% владельцев огнетушителей весьма смутно представляют, как

ими пользоваться. Вот инженеры и решили снабдить огнетушитель маленьким магнитофоном. Включается он автоматически, как только огнетушитель берут в руки. А включившись — поясняет, как правильно действовать при пожаре.

Пока выпущена малая партия. Но если новинка оправдает себя, будет развернуто серийное производство.

Как полагают эксперты, игра стоит свеч. На сегодняшний день, по статистическим данным, около 35% пожаров в Иокогаме, принесших миллионные убытки, могпи быть подавлены в зародыше, если бы люди правильно воспользовались имевшимися в наличии средствами.

КОЛЯСКУ ДЛЯ ГУЛЛИВЕРА построили специалисты Гамбурга. Как видите, в ней поместился целый детский сад.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?