Юный техник 1994-01, страница 37

Юный техник 1994-01, страница 37

УКОРОТИЛИ ДОМ на девять этажей ■ немецком городе Кассепе. Сделали это строители по просьбе юзяее 18-этажиого небоскребе. Депо ■ том, что за десятилетия с момента возведения дом изрядно обветшал и квартиры не верхних этажах практически пустовали. Вот домовладельцы н решили от них избавиться. Смонтировали ив крыше две экскаватора, вооружили машины гидравлическими кусачками и за несколько недель «обкусали* этаж за этажом. Жильцы доме при этом оствввлись жить в своих кввртирвх.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДИСКИ вылусквют в Великобритании. Никто из специалистов пока толком ив разумеет сути открытых процессов, однако эффект остается эффектом. Лезериый диск, помещенный ив ночь в морозилку, в потом постепенно, скажем, в мвхроеом поло

тенце еозервщеиный к ком нети ой температуре, звучит чище и сочиве. Пока физики и акустики ло-меют головы, маленькая честнее фирме уже иеле-дипе выпуск твких дисиов для меломеиов. Новинка, говорят, имеет огромный успех.

«МОЛНИИ» ДЛЯ ХИРУРГОВ выпускеет фабрика в польском городе Щецине. И такие застежки заменяют обычные швы, которые накладыввют после операции. Теперь хирург поступвет просто — не то место, где пройдет рвзрез, приклеивает «молнию» не клейких лентах, рестягиввет ее, проводит олерецию, в потом стягивает pespei застежкой. Квк показал опыт, зажиепеиие проходит быстрее. Дв и ив нужно вытаскивать нитки из шве. Когда рана заживет, «молнию» просто отклеивают.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?