Юный техник 1994-09, страница 62




Юный техник 1994-09, страница 62

Свежим взглядом

Экология в быту

Внимание! Открываем новую и очень важную рубрику. Ее цель — показать, что каждый из •ас лично или вместе с друзьями может способствовать улучшению экологической и окружающей среды. Здесь вы найдете различные способы использования ставших ненужными, отслуживших свое предметов и вещей, которые нередко захламляют наши дома, города и села.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ... КАРТОНА

Все, кто сооружает что-либо на своем дачном участке, хорошо знают, что строительный материал сегодня очень дорог, да и транспортные расходы по его доставке влетают в копеечку. А ведь нередко подобный материал у вас под боком и может достаться совсем бесплатно. Например, упаковочный

58

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО... С КОЗЫРЬКА

Сейчас в магазинах появилось немало устройств, потребляющих небольшой ток — различного рода приемники, калькуляторы, плейеры... Питаются они от батареек, а их время от времени приходится менять, что неудобно. Убить сразу двух зайцев предложил Николай Орхи-пенко из Хабаровска.

Многие сегодня носят шапочки-бейсболки с большими твердыми козырьками. А что, если на их поверхность нанести тон-

картон. Он вполне сгодится для временных сооружений — летних кухонь, мини-бункеров для хранения сельскохозяйственных продуктов, различных вещей — детских игровых домиков, всевозможных построек для домашней птицы...

Для этого картонные коробки разбирают, листы склеивают в несколько слоев со сдвигом друг относительно друга, чтобы создать строительную панель требуемого размера. Клей подойдет любой — из муки, крахмала и прочий. Листы надо спрессовать, положив на них доски с грузом и оставив на несколько дней до полного высыхания.

Готовые панели обрезают до требуемого размера, и за дело.

Кстати, их можно применить и в качестве утеплителя для пола и стен дачного домика. Правда, в таком случае стоит предва-



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?